加载中…
个人资料
用户5763790872
用户5763790872
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:687
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行邮税新税率调整海淘一族将迎来第二春?

(2019-04-09 10:48:16)
标签:

麦哲伦科技

跨境电商

物流系统

直邮进口系统

转运系统

分类: 跨境物流

何为“行邮税”?简单来说是行李和邮递物品进口税的简称,是海关对入境旅客行李物品和个人邮递物品征收的进口税。行邮税的征收对象是超过海关总署规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品,具体是指旅客行李物品、个人邮递物品以及其他个人自用物品。由于行邮税针对的是非贸易属性的进境物品,将关税和进口环节增值税、消费税三税合并征收,税率普遍低于同类进口货物的综合税率。

随着跨境电商和“海淘”在国内兴起,我们经常会在一些海外购平台上购买国外的商品,看到一个需要自己交的税费,这个也是属于其中的, 20164月起,财政部、国家发改委等11个部门制定了跨境电商零售进口新政,将行邮税改为综合税的同时,也对进口货物实施一般贸易监管模式。

随后,为了鼓励跨境电商的发展,对跨境电商零售进口监管给予了过渡期并多次延长。因此,截至目前,消费者个人去海外购物和通过跨境电商购买的直邮产品均适用行邮税。而根据最新的国务院常务会议决定,从49日起,调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,其中对食品、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%,促进扩大进口和消费。

行邮税税率的降低,不仅对于出国旅游购物的海淘者更省钱了,而且对于采用“直邮”模式的进口跨境电商平台可降低成本,如“洋码头、淘宝全球购”此类“跨境直邮+备案”模式为主的C2C类平台无疑是最大受益者。另外,跨境电商B2C类平台:网易考拉、天猫国际、京东全球购、唯品国际、亚马逊海外购等影响也是比较大的。可以看出此举普遍降低了不同入境渠道的税率,有利于各种进口模式。

随着跨境电商竞争的愈演愈烈,实际上这几年做进口海淘转运的物流公司越来越多,意识到中国消费者对于国外产品有比较强的需求。一般会将包裹寄送到转运公司的海外仓,然后由他们转送回国。而转运公司需要处理包裹的运作流程,这时候需要一套专业进口转运海淘系统,可以使用麦哲伦科技进口海淘转运系统,帮助海淘转运公司轻松解决海外揽件、国际运输、国内配送等一系列进口服务流程,协助清关服务;可以将各商家订单汇总统一,轻松节省物流成本;通过智能化仓库流程极大减少仓库失误,强大的订单处理能力,让你无后顾之忧。

行邮税的调整让跨境电商迎来红利,不仅可以降低企业成本,而且可以激发相关领域的创新创业活力。从需求来看,可以有助于减轻群众的生活成本,刺激居民消费增加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有