加载中…
个人资料
快乐沃克
快乐沃克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,550
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

石家庄人力资源大会,社保入税企业多重财务危机纷至沓来

(2018-12-17 15:39:24)

近日,由快乐沃克重磅打造的河北人力资源大会“税改驱动下的企业新人力管理峰会”将在河北石家庄(1220日)世贸广场酒店盛大举办。众所周知今年以来,企业饱受“内忧外患”。先是实名制管理,后是社保联网严查挂靠,再到如今的税务管理模式调整,每一项变动都让企业忧心忡忡。

 

而这忧心背后,最核心的点就是:资金负担。甚至有人猜测,在2019年,钱很可能成为最大的企业杀手。

 

  那么,事实真的如此吗?政策是否真的友好?企业将面临怎样的经济处境?

 

更大规模减税降费在路上

 

社保”和“税收”新政策下,企业是内忧外患啊

 

  20181116日,国家税务总局发布文件,对相关税收政策进行调整,明确提出要为企业减税降负。主要内容有以下两点:

 

  (一)落实税收优惠,促进减税降负

 

  1.不折不扣落实税收优惠政策。坚决不收“过头税”,坚决落实减免税政策。小微企业免征增值税,小型微利企业减半征收企业所得税,金融机构向小微企业提供贷款的利息收入及担保机构向中小企业提供信用担保收入免征增值税。

 

石家庄人力资源大会,社保入税企业多重财务危机纷至沓来

  2.稳定社会保险费缴费方式。考虑进一步降低社保费率,确保总体上不增加企业负担,使企业社保缴费负担有实质性下降。

 

  (二)精准帮扶困难企业

 

  1.统筹帮扶困难企业。对生产经营困难、纳税信用良好的民营企业,给出针对性、操作性强的税收帮扶措施,并纳入地方政府的统筹安排中,帮助其更好的发展。

 

  2.延期缴纳税款。对于那些确实有特殊困难而无法按期缴纳税款的民营,税务机关要通过依法办理税款延期缴纳等方式,积极帮助其缓解资金压力。

 

  尽管减税降费的力度很大,但很多企业还是有“不够解渴”的感觉。减税政策并不能保证所有企业的实际税负都不上涨,有很多企业甚至压力更大了。

 

社保”和“税收”新政策下,企业是内忧外患啊

 

多重财务危机纷至沓来

 

  从201911日起,基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费将交由税务部门统一征收。

 

  这就意味着,企业必须按员工实际工资缴纳社保,而不能像以前一样按照最低基数了。这样一来,企业的经营成本大大增加。

 

这还只是税收方面的负担

 

粗略统计,光因政策变动,企业就多了以下几项资金负担:

 

全国联网严查挂靠,企业想平安躲过主管部门的日常监督、长效监管、巡回检查,那就得给挂靠过来的人员交长期社保。

 

面对新政策,快乐沃克人力资源峰会帮你疑难解惑

 

20181220号由河北领先的人力资源服务公司快乐沃克重磅打造的天变•道亦变“税改驱动下的企业新人力管理峰会”将在河北石家庄(1220日)世贸广场酒店盛大举办。

 

石家庄人力资源大会,社保入税企业多重财务危机纷至沓来

课程时间:20181220 13:00-17:30

课程地点:石家庄世贸广场酒店五楼牡丹厅

 

峰会内容介绍

 

一、“薪”规划:两税合并后,个税筹划、社保合规与税务风险提示

1、个人所得税改革主要变化、个人社会风险提示及新旧对比分析

2、国地税合并后的社保征收典型案例分析、风险防范及筹划思路拓展

3、个税、增值税、企业所得税筹划方案及涉误区及风险提示

 

二、企业降低人力成本新策略

1、社保入税的背景与现状

2、社保新政带来的确定与不确定影响

3、社保新政的应对措施、工资结构调整

4、社保新政下,用工模式调整

 

峰会直播预告

 

本次峰会还为无法到场的各位同学们准备了现场直播环节,直播时间为1120号峰会开始至峰会结束,另外,本次直播的同时也为观看直播的同学们准备丰富的神秘礼品和红包,欢迎各位HR同学关注和参与!

 

石家庄人力资源大会,社保入税企业多重财务危机纷至沓来

直播网址:http://huodong.hbsc.cn/2018/12/tianbian/

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有