加载中…
个人资料
快乐沃克
快乐沃克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,034
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年轻人最喜欢的四种公司,你知道吗

(2018-10-16 17:12:29)

现在年轻人参加工作之后跳槽的比率越来越高,跳槽如吃饭,究其原因,更多时候是年轻人觉得公司不适合自己。那么年轻人的角度来看,什么样的公司是年轻人喜欢的呢?

 

一、公司有好的薪酬体系

 

年轻人刚从大学毕业,每个人都初生牛犊不怕虎,充满了拼劲,这个时候如果给他们不断的目标感,他们就会充满激情去占领一个个的山头,这一切都需要一个完善的薪酬体系,能够让年轻人觉得付出了就有收获,付出多少收获多少。

 

完善的薪酬体系非常必要

 

二、公司是自主经营的小组制度

 

年轻人虽然刚刚毕业,但是心里都有着当上CEO的远大梦想。如果一个公司采用的是自主经营的小组制度,每一个小组自主经营、独立核算、自负盈亏,并且小组会不断裂化,每一位组员都有可能成立新的小组,成为组长。这种制度无疑会激发年轻人的斗志,只要干出样子来,就能够当时小组长,手上握有一个“小公司”老板的权力,也是非常诱人的。韩都衣舍的发展就是靠着这种小组制度,每一位员工都充分被激活,公司的发展也是非常迅速。

 年轻人最喜欢的四种公司,你知道吗


韩都衣舍的发展离不开小组制

 

三、有思维开放的领导

 

年轻人刚刚步入社会,会有很多自己的思想,有时候会有很多想法和建议,这个时候如果碰到一个思维开放的领导,给予年轻人支持与培养,即使年轻人刚开始时候的思想并不是很靠谱,经过一段时间也一定会得到很大的锻炼,促进年轻人的成长。这就要求领导要思维开放,不要直接对年轻人的想法说“NO”。

 

领导要保持思维开放

 

四、有健康稳定的企业文化

 

成立一个公司很容易,公司想持续盈利有点难,建立一个公司健康稳定的企业文化更难!优秀的企业文化应该可以让年轻人感受到关怀、公平和积极。看看现在的很多公司,很多员工都只把公司当成上班的地方,太过于重视自己的个人利益,长此以往,公司的企业文化必定是不健康的,年轻人在这种企业文化中也是不会感受到公平和正能量的。

河北搜才网是河北地区规模最大的人才招聘求职网站,旗下快乐直聘APP为求职者提供了最精准的职位信息,为企业提供人力资源外包、网络招聘、培训等全方位服务,找好工作,入职快到河北搜才网。

 

网站链接:www.hbsc.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有