加载中…
个人资料
快乐沃克
快乐沃克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,484
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

搜才教你如何玩转校园招聘

(2018-09-28 15:03:58)
标签:

校园招聘

每年的10月到12月,是校园招聘的高峰期。很多企业都会在这个时期内在各大院校举行专场招聘会,但是为什么有的企业宣讲会现场人山人海,而有的企业宣讲会现场却门可罗雀呢?在此,笔者结合自己多年校园招聘实践经验,和大家做一些经验交流。

 

  1.宣传篇

 

  虽然这里用的是宣传这个词语,但是我们可以用营销的思维去做这项工作,当然营销一定是需要一定的时间来经营的。

 

  2.现场篇

 

  影响宣讲会效果最直接的因素便是对现场的把控了,对此我们从以下几个方面探讨:

 搜才教你如何玩转校园招聘


  1)宣传展架

 

  宣传展架一定要立体呈现,不能一个展架走天下,一般来说要保证宣讲会现场的氛围,企业至少需要准备6个至10个展架,必要时在进门的正面悬挂**企业校园专场招聘会的条幅。

 

  2)课程设计

 

  课程设计应该区别于企业内部的培训,大体本着“企业很有前景、个人可以在企业得到良好发展”的原则,同时考虑到90后的个性,可以将课程设计得更加活泼。

 

  3)宣传片选择

 

  在宣讲会正式开始之前,很多企业都会放《企业简介》的视频,这当然没有什么错,但如果总是循环播放又未免显得枯燥乏味。笔者建议,如果条件允许,企业可以让信息部做这样两个视频:

 

  4)礼品体验

 

  为到场的学生准备一份小礼品可能会得到意外的收获,当然这个小礼品最好是公司的产品,因为它不仅可以提升学生投递简历的比例,而且还有可能培养一批用户。

 

  3.面试篇

 

  面试无疑是最重要的一个环节,校园招聘的面试要做到提前准备。包括提前培训面试官、提前设计面试流程和面试题目。由于校园招聘面试环节时间段,参加面试的人员多,因此最好采用结构化面试,另外企业也可以根据岗位需求设计无领导小组讨论、团队小拓展的环节。

 

  除此之外,笔者曾今还提前公布面试题目:“请在宣讲会结束之后,上网了解企业的基本信息,第二天早上以我心中的**企业为题,讲述自己对企业的认知”。出人意料的是,第二天的面试出现了很多的创意,有音乐剧、有短小品、有演讲……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有