加载中…
个人资料
快乐沃克
快乐沃克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,484
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

公司社保入税对企业有什么影响?

(2018-09-28 15:00:24)
标签:

社保

公司社保

近期,我国在全球范围内打击逃税漏税、洗钱等行为的天网正式打开。其中提到:“根据中办、国办印发的《国税地税征管体制改革方案》,从201911日起,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。”企业漏缴、少缴将会面临处罚,如企业财务由专业代理记账人员管理就不会出现这种问题了

 

代理记账机构的服务更加专业和标准。其记账人员对财税法规了解较为深入,其专业知识强,经验丰富,而且能够及时掌握相关政策的变化,为企业及时进行纳税申报,帮助企业避免误报、漏报、迟报,补缴税滞纳金、罚款等责任和经济损失。

 

各地区也开始对企业进行追缴社保,某地一企业被追缴十年社保200多万元。来看下具体案例

 公司社保入税对企业有什么影响?


江苏一家企业被责成补缴十年社保费约200万元,社保征缴日趋严格,违规漏洞将进一步填补。同时,伴随着国地税改革渐进,税务机关统征社保费使中央财政调剂能力得以增强。不过,机制日渐规范之际,企业对税费负担的忧虑未减,未来减税降费仍将是破解矛盾的关键动作。

 

税务局怎么就知道公司没有足额缴纳社保呢?

 

很简单,对比社保的费用、公司人数、个人工资薪金申报的数据差额就可以查出。

 

1、金税三期全国联网,公司的社保缴纳是否合规合理有行业大数据对照;

 

2、税务机关作为具有直接执法权的强力机构,征管与处罚力度将大幅提升。

 

企业漏缴、少缴税都会对企业造成一定的信誉损失,而代理记账能为企业定期进行相关财务的核查检查以及分析,为企业提供经营建议,帮助企业在合法经营的前提下实现经济效益最大化。有这样的得力助手何乐而不为呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有