加载中…
个人资料
用户5763149577
用户5763149577
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,074
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布什青睐干煸牛肉丝怎么炒才好吃?

(2020-09-15 15:30:59)

  干煸牛肉丝

  食材:牛肉250克,芹菜50克,生姜、花椒籽、干辣椒、豆瓣酱、淀粉、黄酒、白砂糖、食用油适量

  做法:

  1、将牛肉洗净后切丝,倒入少量黄酒和淀粉抓匀,芹菜洗净后切成和牛肉丝差不多粗细长短的丝,干辣椒与生姜切细丝备用;

  2、将花椒籽下入干锅中炒香,盛出碾碎成花椒粉后备用;

  3、锅中下入食用油,量不必太多,比平时炒菜多一点即可,油至六成热后关小火倒入牛肉丝,慢慢地煸炒,煸炒过程中需要不断翻动,炒约10分钟左右,肉显得干松后将肉盛出;

  4、转大火,下入豆瓣炒香,再下入姜丝与牛肉丝一同煸炒,下少许黄酒、白糖,煸三五分钟再下辣椒丝炒半分钟,然后下芹黄丝炒两下出锅装盘,最后将现炒的花椒粉均匀撒上即可食用。

  烹饪技巧:

  在煸炒牛肉的过程中,可能煸出较多水汽,如果油中水多,建议先将牛肉捞出,倒掉水油或另放,重新下油煸炒,肉会更加好吃。另外,虽然市场中能够买到现成的花椒粉,但是花椒现炒现磨香味更佳。

  营养提示:

  一、牛肉富含蛋白质,能补气益中

  尽管现在不少营养学家都在建议人们少吃红肉,多吃白肉,但牛肉作为红肉中的一种,其营养之丰富,偶尔食之对健康也是有利无害。牛肉的性味因牛的品种而有所不同,《日华子本草》描述认为:“水牛肉,冷;黄牛肉,温。”一般认为,牛肉味甘,性平,无毒,能补脾胃,益气盘,强筋骨,治虚损羸瘦,消渴,脾弱不运,痞积,水肿,腰膝酸软等。同时,牛肉能补虚益气、暖身驱寒、增强免疫力,这也是为什么寒冷的冬季人们都喜欢吃牛肉的原因。

  从营养学的角度来说,牛肉中最值得称道的是其含有的蛋白质和铁。牛肉中的肌氨酸含量比其它食品都高,使它对增长肌肉、增强力量特别有效,行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,可以有效补充三磷酸腺苷,使训练能坚持得更久,一部分进行肌肉训练的人都会通过吃牛肉的方法来达到目的。另外,相比鱼肉,牛肉中含有更丰富的铁质,对于缺铁性贫血的人来说,适当摄入牛肉也有益于补铁。

  二、切牛肉要“顶刀切”

  很多人都对怎么切牛肉比较纠结,牛肉与猪肉不同,其筋腱较多,必须横着纤维纹路切,即顶着肌肉的纹路切(又称为顶刀切),才能把筋切断,以便于烹制适口菜肴。如果顺着纹路切,筋腱会保留下来,烧熟后肉质柴艮,咀嚼不烂。另外,烹调方面有句行话,叫:横切牛羊竖切猪。即:猪肉顺着肉丝切,牛羊肉横着切(也就是顶刀切),因为如果顺着牛羊肉的纹路方向切,在翻炒过程中肉很容易散开,最后说不定炒着炒着,肉丝就变成了肉末。因此在切牛肉的时候,需要先观察清楚肉的走向,以不切散肉为原则来切,就很容易了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有