加载中…
个人资料
财视APP
财视APP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,460
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

腾讯等巨鳄入股背后:万达商业估值约2428亿

(2018-01-30 11:06:15)
标签:

杂谈

1月29日,万达集团发布消息称,腾讯控股作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。据此估算,万达商业估值高达约2428亿元。

万达集团还称,这将是全球互联网公司和实体商业巨头之间最大的单笔战略投资之一。此前,新浪援引消息人士称,腾讯、融创将有可能入股万达商业,金额在数百亿元规模。

引入新战略投资者后,万达商业将更名为万达商管集团,12年内消化房地产业务,万达商管今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。

对于几大巨头入股后,万达商管的管理架构将如何梳理等问题,蓝鲸房产记者询问万达相关负责人,截至发稿,对方尚未回复。

重新定位的万达商管集团将利用腾讯、苏宁、京东海量线上流量和本身巨大线下商业资源开展多方面合作,共同打造线上线下融合的中国“新消费”商业模式,为中国消费者提供更智慧、更便捷的消费体验,实现实体商业与互联网企业的双赢。

值得关注的是,腾讯将推进与万达旗下网络科技集团(下称“万达网科”)的战略合作,同时,万达将保持对线上线下融合发展的主导权。

据了解,2017年万达网科收入58.6亿元,仅完成年计划的90.1%。不久前有消息称万达网科进行大规模裁员,一位内部高管对蓝鲸房产透露,公司内部正在进行部门调整,员工有出有进,还撤销、合并了一些业务部门。

此外,万达集团还称,腾讯、苏宁等投资人将利用资本力量,持续支持万达商业加快发展,尽快实现1000家万达广场的目标。

据介绍,万达商业是万达集团旗下核心企业,是全球规模最大的实体商业巨头,截止2017年底,持有已开业商业面积3151万平方米,在中国开业万达广场235个,年客流31.9亿人次。万达集团还拥有文化旅游城、酒店、影院、儿童产业等海量线下消费场景。

内容来源:蓝鲸财经

戳我下载财视APP,财视学院携手知名投资教育机构、权威专家,股市实盘直播、专业投资课程,等你来!​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有