加载中…
个人资料
财视APP
财视APP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,475
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

趋势向好逻辑不变,把握结构性操作机会!

(2018-01-19 06:48:17)
标签:

杂谈

沪深两市股指继续演绎分化走势,日线图表看沪指在11连阳后出现短暂技术休整,在10日线支撑位置出现强劲买盘资金涌入,并在周二给出了有利于多头的阳包阴K线组合,此K线组合极大的提振了二级市场投资者做多信心,也是刺激沪指周三强势突破3450点颈线技术阻力的关键。

此突破前高点的冲高回落线虽然表现出一定的获利盘回吐压力,但该K线组合对应沪指日周月不同周期技术形态、量价关系、均线排列及指标运行情况,应是形成较强向上拓展空间的多头攻击信号。

盘口看,以银行、证券、保险、电信运营、芯片、半导体、建筑、煤炭等为代表的强势板块联袂走强,行业龙头品种量价齐升积聚了较强的做多动能和势能,是判断二级市场不断震荡走高的关键因素。

深市股指看,深成指周二给出抵抗回升阳线未能收复11400点整数关口压力,但下方20日线正在金叉60日线,说明市场中期走强预期增强,此金叉信号一旦给出是明确中期向好的、有利于多头的技术信号给出。结合周三震荡反复的盘口运行情况,我认为管理层对于区块链、房地产板块的强监管导向,是导致相关板块及个股杀跌居前的原因。

此种不断强化的两级分化走势,对应近期盘口情况及热点板块的资金流向,我认为后市股指仍有望在银行、保险、多元金融、建筑、交通设施、元器件、互联网、芯片、酿酒、家用电器、证券、造纸、建材、银行、医疗保健、工程机械等板块的做多资金回流较好,行业龙头品种不断震荡走高带动下,有序提升整体市场的估值溢价空间,并最终推动股指实现对前高点颈线压力的有效突破。

创业板指日线遇阻60、120、250日线共振点阻力形成连续技术下挫,在日周月不同周期均线压力制约下展开对于前低点1641点的二次探底动作,并在周三给出了快速下探1700点下方区域后的强势回升走势。分时盘口看,V型上攻表现出技术二次探底后的多头资金回流,为超跌反弹的积极信号给出。

通过周三的指数收盘情况看,新兴产业成长股经历连续的技术下挫后,杀跌动能和势能有所缓和,结合近期不少创蓝筹板块中的优质个股已经局部行情启动,较好的连续资金流入特征,我认为该指数直接下挫破前低点概率低。更大的可能是增量资金有望积极介入一些调整充分、性价比合理且年报业绩增长预期不错的优质上市公司,形成以点带面的扩散和示范效应,反作用力于股指形成技术双底构筑,和形成未来的震荡走高向好预期。

综上,本人预判两市股指未来将继续处于大涨小回的趋势行情中。主板指数有望在保险、银行、证券、通信设备、水利建设、农林牧渔、建材、建筑、元器件、铁路基建、医药、工业机械等板块带动下稳定震荡攀升,只要其中的行业龙头品种没有明显的资金流出和大周期头部信号给出,即可判定后市稳中向好的震荡攀升行情将会延续。

中小创指数也有望在相关板块及个股释放完毕限售股解禁、监管利空、年报业绩下滑等做空动能后,在互联网、网络游戏、芯片、半导体、5G、大数据、软件服务、信息安全等板块的带动下展开大周期的触底回升行情。建议投资者规避监管风口下的以区块链为代表的非系统性杀跌品种前提下,着重考虑逢低布局保险、银行、证券、芯片、网络游戏、信息安全、大数据等板块中的优质上市公司,如中国人寿、中国平安、中信证券、紫光国芯、美亚柏科、榕基软件、中科曙光、三七互娱等,进行短线或波段的机会博弈。


免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资建议,股市有风险,投资需谨慎!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有