加载中…
个人资料
公司商事劳动律师盖冬梅
公司商事劳动律师盖冬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,503
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京市朝阳区人民法院各立案点地址及受理民商事案件范围

(2020-02-01 09:33:56)
标签:

朝阳区人民法院各立案

管辖

范围

分类: 案例分析

北京市朝阳区人民法院关于调整立案部门在派出机构设置立案点及受理民商事案件范围的公告

为便于当事人诉讼和立案,进一步规范登记立案工作,提高立案效率,近期我院对第二审判区启用及审判庭调整的同时,对派驻立案点及各审判业务庭受案范围给予了相应调整。现将调整方案公布如下:

一、院本部立案大厅(办公地点:朝阳区朝阳公园南路甲2号)办理登记立案所辖地域及受案范围

朝阳法院本院:

 

周一至周五:上午8:30-11:30(11:15停止发号)。下午1:30-5:00(4:30停止发号)

1、我院辖区刑事自诉案件、劳动争议案件、各类型的商事案件(金融类案件除外)、行政案件、国家赔偿案件、再审申诉案件、行政非诉执行审查和行政非诉申请执行案件、执行异议案件、当事人申请追加和变更案件、执行异议之诉案件、第三人撤销之诉案件、人民调解协议确认案件、诉前财产保全案件等。

2、民一庭及南磨房人民法庭管辖的地区及受案范围:朝外街道、六里屯街道、三里屯街道、呼家楼街道、团结湖街道、麦子店街道、劲松街道、双井街道、潘家园街道、南磨房街道、建外街道。

受案范围:(1)我院辖区争议标的在1000万元以上的民事案件;(2) 民一庭和南磨房人民法庭辖区的其他民事案件。

派出法庭立案时间

周一至周四:上午8:30-11:30(11:15停止发号)。下午1:30-5:00(4:30停止发号)。

 

周五:上午8:30-11:30(11:15停止发号)。下午不立案。

二、派驻第二审判区立案点

(办公地点:朝阳区小红门乡龙爪树村甲10号,朝阳公安分局小红门派出所旁)办理登记立案的受案范围

1、知识产权类案件,金融类案件(包括大宗案件的信息录入)。

2、申请执行类案件(包括公证债权文书及劳动争议执行案件)。

三、派驻王四营人民法庭立案点(办公地点:朝阳区王四营乡王四营村甲3号)办理登记立案所辖地域及受案范围

王四营人民法庭及双桥人民法庭管辖的地区:王四营地区、豆各庄地区、黑庄户地区、十八里店地区、垡头地区、小红门地区、管庄地区、三间房地区、常营地区、八里庄地区、高碑店地区。

受案范围:本辖区民事案件。

四、派驻酒仙桥人民法庭立案点(办公地点:将台乡政府西南侧)办理登记立案所辖地域及受案范围

酒仙桥人民法庭及温榆河人民法庭管辖的地区:左家庄街道、香河园街道、将台地区、酒仙桥街道、东风地区、东坝地区、孙河地区、崔各庄地区、金盏乡地区、平房地区、首都机场地区。

受案范围:本辖区民事案件。

五、派驻亚运村人民法庭立案点(办公地点:朝阳区西坝河北里39号,紧邻朝阳公安分局太阳宫派出所)办理登记立案的受案范围

1、我院辖区民间借贷纠纷、机动车交通事故责任纠纷、物业服务合同纠纷以及供用热力合同纠纷。

2、太阳宫街道地区其他民事案件。

六、派驻望京人民法庭立案点(办公地点:朝阳区望和公园北园东侧黄颜色楼一层)办理登记立案所辖地域及受案范围

1、我院辖区民事涉外案件以及部分涉互联网的民商事案件。

2、望京人民法庭及奥运村人民法庭管辖的地区:望京街道、东湖街道、大屯地区、奥运村地区、来广营地区、小关街道、和平街街道、亚运村街道、安贞街道。

受案范围:本辖区民事案件。

七、本方案自2018222日起实施。(北京市朝阳区人民法院)

盖冬梅律师专注公司法、商事、企业法顾、人力资源等法律事务;具体请咨询:18513826071(微信)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有