加载中…
个人资料
羽川雪
羽川雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,622
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外媒上手一加5T:像一款性价比极高的Pixel 2 XL

(2017-11-19 16:12:56)
标签:

手机资讯

外媒上手一加5T:像一款性价比极高的Pixel <wbr>2 <wbr>XL

 

这一年,谷歌可谓在智能手机行业坐了趟过山车。去年谷歌发布的Pixel和Pixel XL得到安卓支持者的一片好评,因此今年秋天发布的2017款也备受期待。虽然Pixel 2系列的全屏幕设计有些出人意料,但Pixel 2和Pixel 2 XL没有令人失望。然而,自发货起,谷歌的智能手机就走起了下坡路,Pixel 2系列手机频频爆出硬件和软件问题,且问题主要出在更受期待的Pixel 2 XL身上。

如今,谷歌的苦难尚未结束,一加就发布了其新款智能手机一加5T。一加5T的性能几乎完美匹敌Pixel 2 XL,而它的价格仅是谷歌手机的一半多一点。

昨日,一加发布了全新手机一加5T,BGR编辑有幸拿到了这款手机,上手测试了一下,感到非常惊艳。这款手机的运行速度和流畅度与今年早些时候发布的一加5一样好,因为两款手机的性能比较相似。而一加5T在多个硬件设计上进行了改变,在软件方面增加了许多新功能。

在深入分析之前,必须要提到:一加5T没有安装最近一加手机上出现的“工程模式”应用。用户可通过这款应用获得手机ROOT权限。一加称,这款应用的出现是一个失误,一加手机将在下一次更新中删除这款应用,而在一加5T上更是别想见到这款应用。一加5T采用OxygenOS系统,基于安卓7.1.1 Nougat开发。

说到5T手机本身,其新颖的设计让这款手机在2017年推出的其它手机面前颇具竞争力。一加5T只比5身长长一点点,只有将两款手机摆在一起时才能发现,但是5T的屏幕变大了许多,为6英寸AMOLED屏,屏幕比例为18:9。

 

外媒上手一加5T:像一款性价比极高的Pixel <wbr>2 <wbr>XL

 

和苹果一样,为了加大屏幕,一加也取消了Home键和前置指纹识别感应器,不过一加保留了指纹识别功能,放在了机身背面。一加5T同样也可以用面部识别解锁,解锁速度惊人得快。不过5T面部识别远没有iPhone Face ID来得安全,因为5T只是用普通前置摄像头识别面部。一加承认这一点,因此面部识别不能用于确认支付或解锁安全应用

一加5T背面的双镜头相机也与一加5的双镜头不同。长焦镜头被取消,不再支持光学变焦,替代它的是光圈f/1.7的广角镜头。同时,一加改进了微光线照相技术和人像效果。一加5T拥有改良版数码变焦,据一加称这一功能效果与5差不多,但显然数码变焦不如光学变焦效果好。

谷歌Pixel 2 XL售价849美元(约合人民币5633 元),而同样存储的一加5T还附带2GB DDR4X内存,售价仅为499美元(约合人民币3311元)。在128GB档,Pixel 2 XL只有4GB内存,售价为949美元(约合人民币6297元),而一加5T有8GB内存,售价569美元(约合人民币3776元)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有