加载中…
个人资料
九天灵宇
九天灵宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,571,812
  • 关注人气:573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天人学的起源与发展——天人学详细介绍

(2017-04-16 22:46:47)
标签:

天人学发展与起源

天人学官方介绍

天人学是什么

欧阳米果

天人学

分类: 天人学公开文章

天人学的起源与发展——天人学详细介绍 

天人学是什么学说


  下面详细介绍一下天人学:

天人学是研究天人关系的学说,该学说在宇宙起源问题上,超越了传统的神创论、唯物论之争,通过一系列论证,提出了全新的人创论,分析出上天与人类的密切关系,阐述了以和平、合作为基础的和合原则。对宇宙起源、生命起源、人生意义等给出了独特的、积极向上的解释。


天人学思想主要内容: 

祖先告诉我们,天地形成之前是无边无际、无始无终混沌界,那是毫无规律、混乱不堪的地方。而科学界已证实宇宙是有开始、有大小范围的,宇宙内是有规律的。那么,无序的混沌界怎么会出现有规律的宇宙呢?

 

天人学认为是这样的: 

1、在混沌界的阴阳二种事物胡乱混合,某些阳质发生变异生成了意识,这就是灵魂,由于阴阳之间的作用,混沌界的阴质会侵害阳质的灵魂,强大的灵魂还会吞噬掉弱小的灵魂;

 

2、众多灵魂为了安全长久的存在,合力创造了一个和谐有序的空间,这就是宇宙;

 

3、混沌中源源不断出现的灵魂想进入宇宙,因此就得有个选拔机制,这就是轮回;

 

4、天祖们为了考核灵魂的能力和品德,创建了地球这样的修习场地,又为众多考核的灵魂创造了各种选拔器就是生命体;

 

5、众多要考核的灵魂被装入魂壳,魂壳上有感应装置和封印记忆功能,灵魂投入生命体时只有本性而无记忆,任何一个灵魂都从最初的原始生命开始轮回,而人这个层级的生命体是最后一级,若考核成绩合格则跳出轮回直接进入天界(创世者们居住的地方),拿到宇宙的永久居留权,从此可以在天界继续修习和工作,将来有一天宇宙结束后,与天界同仁们一起开创新宇宙;

 

6、经过各种生命体轮回考核未合格的灵魂可就危险了,即使不被拆解掉,也会在宇宙大收缩时被抛回混沌界流浪。

 

这就是宇宙生命整个流程真相,上天需要人们自觉的高尚品德和较高的工作能力,因为当宇宙大收缩时连天祖们都需要积极参与开辟新宇宙,没人会监督,天祖们花费那么大的力气创造地球、生命就是为了培养人们自觉和平合作的品德,这样高品德的灵魂越多,将来开辟的宇宙就越大越繁荣,宇宙的使用周期就会越长久,灵魂们也就会更安全,更好的幸福久存。

 

如何证明天人学思想是否符合科学呢?在天人学开创者欧阳米果新浪博客上,欧阳老师写了《量子物理简说》并且配有大量科学试验,欢迎国内外科学家来做实验,这是欧阳米果老师的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1923681793_0_1.html


代表作品

中文名天人学

创始者:欧阳米果

代表著作:《灵天记》、《天机论》、《宇宙正传》、《原灵三部曲》等几十篇

主要观点宇前生灵说、灵智创宇说、三合八卦建宇说、灵魂考核转生说、本性三心九欲说、道德来历意义说、宗教来历意义说、外星宇工监护说、功德量化积分说、天人时空观、天人社会观、中华传承使命说等。


创立过程

欧阳米果,长期致力于宇宙学、量子物理学研究,常常思考宇宙原理方面的问题,渐渐对很多理论产生怀疑。

2001年,他经历了煤烟中毒,在这之后,他的世界观有所转变,渐渐对很多理论知识产生怀疑,常常思考宇宙原理方面的问题。2006年,他买了本《时间简史》,看不太懂,头脑中常有这样一个疑问:为什么宇宙中再小的粒子,也是会动的呢?它们身上有发动机吗?动力从哪里来?《时间简史》上说高维度上的膜动引发了粒子运动,可膜又为什么会动呢?

2009年的一天,他忽然想起中国传统的阴阳说,醒悟到粒子中一定存在着性质相反的两种事物,它们叫正负也行,叫阴阳也行,肯定是两种事物的相互作用才导致了粒子运动,继而又从阴阳互动,联想到了八卦形式的排列和变化,于是提出了宇宙基本单元结构模型的假想,即:任何一个宇宙基本单元,都是三合一式的卦体结构。

 

天人学的起源与发展——天人学详细介绍

从这个假想出发,他一步步做出了如下推导:

一、如果每一个宇宙基本单元、粒子确实是对立统一式的阴阳三合八卦结构,那就表明宇宙不会是随机生成的,否则的话,不可能在每一个宇宙粒子中都恰好出现相同的三合八卦式结构。再联想到中国从远古传下来的阴阳八卦说,那就可以认为,这个宇宙很可能是被制造出来的。

二、宇宙制造者是谁?如果是神,神根本没必要制造每一个宇宙基本单元,完全可以依靠神通,一念创宇。

三、拥有创造能力的,除了神之外也就只有人了,而且人的创造特征就是从基础做起,步步积累。已知的宇宙演化史、生命演化史、人类文明史,都明显表现为从简到繁、从低到高的过程,因此,宇宙万物是人创的可能性很大。

四、如果宇宙是人创的,创世之人一定存在于宇宙之前,根据中国传统思想表述,没有天地之前是混沌,既然宇宙是阴阳有序的组合,那么混沌必然是阴阳无序组合状态,否则宇宙与混沌无法区分开。

五、无序组合不可能给人类组合出一具极为精密的肉体,即使能组合出来,也会立刻被无序的组合拆解掉,无法保留,那么,最先出现的不可能是人体,而是更本质的事物。

六、混沌中只有两种本质性的事物,非阴即阳,那么一定是阴性事物或阳性事物产生了异变,从无意识中产生了意识,在有意识地作用下,才能按需要完成创造。医学上习惯把活性表现称阳性,把非活性表现称阴性,意识是活性的,因此循例对混沌中出现异变、产生意识的那种本质事物,称为阳,此为宇前阳变生灵的观点。

七、混沌中混乱无序,生成的阳性意识体们(俗称灵魂)不受任何约束,只靠趋利避害的本能求生,在丛林法则中自保,这样,灵魂本性中必然先出现兽性和魔性,这应是人类私欲的本源,只有当强大的灵魂相遇,并意识到战争必然导致两败俱伤的结果,才可能产生出和平共存、合作发展的想法。

八、强灵达成和平共存、合作发展、共创安全生存空间的协议,即是创世动机(宇宙第一因),意识体虽有能量,却没有神通,因此创造安全生存空间(宇宙)必须从制造基本单元、基本粒子做起,可能经多次偿试,最终确定了三合八卦式结构为最佳方案,然后创宇大业开始。从太极图来看,创造后的宇宙应分为灵界、天界、物界三个大区,我们人类现处于物界区。

九、在和平合作,共创宇宙的过程中,意识体们获得了安全感,也增进了相互间的感情,在原有的兽性、魔性基础上,出现了人性萌芽,也由此产生了道德意识,这种意识对维护相互关系起到了重要作用,因而以天道法则、程序的形式加以固定。

十、最初参与创宇的意识体不可能太多,所以原始宇宙应该很小、周期也很短,然而一个安全的生存空间,必能吸引了大量新意识体入住,为了创造更大、更久的宇宙,原创意识体们收留了众多新灵,培养其能力、品德(和平合作精神),使之能成长为建设队伍中的一员。

为了有效地培养新灵,经研试,采用了轮回机制,将新灵记忆暂时封存,投入特制的、有寿限的生命体中去锻炼,从低向高发展,其表现与天道感测程序相关联,经程式化“阅卷”,记录得分,成为众生级别升降的依据。

先期以培养能力为主,当生命体演化到恐龙阶段后,培养科目又增加了品德一项,为此特地打造出具有亲子关系的哺乳动物,以锻炼最基本的和平合作意识,直至发展到人类社会。但因恐龙的昌盛阻碍了哺乳动物发展,遂将大批灵魂从恐龙体中召回,重新分配,由此造成了著名的恐龙灭绝事件。

十一、由于记忆被封存,众生仅有趋利避害的本能,发展到人类社会时,为了防止人类回到丛林法则式的争斗模式,上天(即宇宙意识体的领导层、管理层)向人间派下老师进行德育教化,导人向善,这些老师的学说就是各大宗教的起源。为了维护轮回基地(如地球)的大环境,上天还派遣了大量工作人员,这些工作人员(宇工)就是我们常说的外星人。为达到选优汰劣的目的,轮回中的“积分考核制”是保密的,因此上天和宇工不直接干预人间事物,以幕后操作为主,以防人们识破考核选拔的天机,导致人类伪善处世,在考核积分上弄虚作假,影响天道录取。

十二,上天在人间的某个民族中预留了阴阳八卦等天机伏笔,希望人类文明发展到一定阶段时,有人能运用新知识,从这些伏笔中得到启发,推导出天机之密。若非出于这样的安排,远古人类不太可能传承下来阴阳八卦(因为原始先民很难理解、应用这些玄奥概念),而没有八卦的传承,天人学也不会出现。

天机揭开之后,人类文明将实现重大转型,从“闭卷考试”转为“开卷考试”,上天综合人类在两种考核中的成绩,选拔新的合作伙伴,赋予永生久福,共同建设管理现有宇宙,并参与开创未来的新宇宙。

虽说上天也能以外星人直接现身的超自然方式来完成考试模式转换,但那样做会造成很大的恐慌,导致社会秩序崩溃,不利于人类自主自觉地完成答卷,因此让一个普通人分析推导出这些天机,效果会更好,这样人们可以自由研究探讨,自行决定行止,这更合乎自觉向上的天道。在本期文明中,天机伏笔传给了中华民族,在这点上应该没有争议。

 

就这样,欧阳米果从思考一个小粒子为什么会动为发端,提出假想,步步推导,环环相扣,经几年努力,逐步完善了从宇前生灵到中华传承使命的一系列思想观点,因其主要内容是讲天人关系,所以定名为天人学

以上就是天人学的来历。

注:天人学常常用“考场”和“剧场”两种比喻来描述人类文明,考场可以很好地表达积分选拔制度,剧场能够很好地表达上天暗中引导文明“剧情”发展。天人学认为,既然连宇宙都是被造出来的,地球环境也是被安排好的,上天怎么可能放任人类自行发展而不管不顾呢?

 

天人学与迷信的区别

由于天人学涉及许多人类未知领域,学习者非常容易走进迷信误区,为此,欧阳米果对天人学与迷信的区别,以列表来说明:

  天人学的起源与发展——天人学详细介绍

天人学的验证

欧阳米果非常重视天人学的验证,在得到证实之前,他始终将天人学定义为理论假说,为求证自己的观点,他努力补习传统文化知识,通过大量搜索和研究,他从中国古代留传下来的盘古传说、天人合一思想、《楚帛书甲篇》、《淮南子》等文化宝藏中,发现了不少符合天人学思想的表述,同时,他对《道德经》、先天八卦、后天八卦等经典出提出了新解释。

由于天人学是从粒子运动的物理现象中引出的,欧阳米果又学习了一些相对论、量子力学方面的知识,意外地发现物理学中存在着许多奇怪的误区,为此,他写了《试谈狭义相对论的误区及波粒本质》、《我们为什么要反对相对论》等文章,并在《天机论》上篇系统阐述了天人学时空观。为了验证这些观点,他提出了一个水平双表试验,试验指出,如果把两只钟表校对好后,一只放在山洞里,一只放在山洞外,且保持两表水平,那么经过一段时间,山洞里的表会走时快,而山洞外的表会走时慢。

 天人学实验请看 http://blog.sina.com.cn/s/blog_15728ee240102wrjj.html

《天机论》 请看 http://blog.sina.com.cn/s/blog_15728ee240102wjua.html


天人学作品

天人学创始者欧阳米果认为,该学说对建设精神文明、促进社会和谐进步、开拓人类认知新领域具有积极意义,因此创作了大量作品,用于学说推广。

第一部作品是长篇小说《灵天记》(原名《灵修记》),书中描写了宇宙另外一个区域(灵界)某个角落中的社会状况及人物成长经历,以及天界外围的情形。在后记《绝密天机》中,表达了许多天人学基础思想。

第二部作品是论文《天机论》,分为上下两篇,上篇为事物篇,重点讲解天人学时空观、探索物理基本力的统一、破解物理经典佯谬、提出天机原理等。下篇为意识篇,重点讲解意识来历、宇宙成因、生命成因、人生意义等。

随着天人学思想的研究深入,他又撰写了《生命的悸动》、《人道论》、《中华国学史话》、《灵魂史话》、《善恶论》、《大因果论》、《探寻西方极乐世界》、《存在与理》、《局中秘》、《我们该怎么做》、《话说万法归一》、《看清有和无》、《问天之路》、《国学与宇宙的故事》等多篇文章,发布在自己的新浪博客中。

经过几年思想积累,欧阳米果在学术理论上取得了很多突破,开始撰述天人学更深层次的作品,先后创作了《宇宙正传》(音频课)、《灵与肉的历程》、《答天上事》、原灵三部曲(原论、原记、原相)、《天人心法与行法》等等。

他的许多作品都有版本号,因为他每有新感悟,就对以往作品中不满意之处进行修改完善,以版本号为记。

欧阳米果在经营茶叶店期间,结识了中央台著名文艺编导杨利明先生,在杨先生鼓励下,创作了一批富含天人学思想的国学广播节目:

佛家系列有《寂静的天音》、《何处观音》、《问佛》、《心之禅》、《与佛同行》。

道家系列有《道家天语》、《五行惊梦》、《寻道》、《庄周神游》。

儒家系列有《儒家人间》、《古豆传奇》、《心之秘》、《中华孝道》、《天理记》。

随笔系列有《风之语》、《国学外传》、《亲与子》、《琴与人》、《水之歌》、《天梦》、《天职》、《心声》、《男人》、《修行者》、《中华天歌》。


天人学音频节目已上传至喜马拉雅,请点击下方链接收听:

http://www.ximalaya.com/57885829/sound/


 

注:九天灵宇接触天人学之后,认为非常有价值,同时也对天人学的创立者很好奇,九天在与创立者欧阳米果的多次交流中,不但学到了不少天人学思想和原理,也对天人学的形成过程及主要作品有所了解,根据欧阳米果的讲述和指导,九天整理了这样一篇详细介绍文字。


学习了天人学,知晓天地,了脱生死,俯看红尘,透悟人生,知其然,也知其所以然,根据所以然做出正确的选择,可探天人之境,可获生死逍遥。


天人学初级文章:

请看欧阳米果新浪博客>http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1923681793_0_1.html

天人学采取普及制和进修制双轨制教育,在欧阳米果新浪博客中有博文多篇,有推导有结论,阐明了天人学主要思想,属于义务普及,免费阅读。若学习者有兴趣深入了解天人学,可以订阅天人学高级资料,精研进修,共参大道。


天人学高级资料:

天人学高级资料,获取方法详见天人学高级资料简介http://blog.sina.com.cn/s/blog_15728ee240102wv92.html

有人建议天人学应把所有资料都免费公开给所有人看,其实这是严重违背天道的观点!看懂了天人学所论证的宇宙生命来历就会明白,天人学为什么反对不劳而获——天地众生,唯人类能贸易,动物们基本是靠抢夺的!君子爱财,取之有道,每个人都要用自己的付出换取所需,此为和平合作之普天大道,天人学初高级资料都不贵,一般人努力一点是有能力购买起的,若确实购买有困难,还可联系九天申请助学金,当然这个全凭自觉,不自觉的人无论如何伪装终究与天界无缘,劝君慎行!


心存天恩,以理劝善,自觉觉他,存福积分

了解天人学非公开高级资料可找:九天灵宇  


点击相册http://photo.blog.sina.com.cn/9twh关注天人学,手机上看文章更方便。让更多人了解天人学为自己存福积分!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有