加载中…
个人资料
元苑Ammy
元苑Ammy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,077,275
  • 关注人气:2,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真正励志的人,都很自私

(2019-02-27 12:21:45)
标签:

情感

微信公众号:元苑

分类: 没有伞的孩子,要用力奔跑

真正励志的人,都很自私


 
元苑|文


来源网络|图



 


陈果在她的演讲中说:真正的正能量不是说我要告诉你,你要坚强,你是最好的,你是最棒的,这不是真正的正能量。


真正的正能量是什么呢?那就是你活出了一个光源,你把自己活成了一束光,你不需要跟他说什么,当你活成一束光的时候,他要接近你就是接近光,不管你愿意不愿意,你都温暖到他了。
 


初次看到这句话的时候就在想,怎样才能把自己活成一束光?


我想到的,竟然是我接触文字后所走的那些路。那个时候,推荐给我的文章一篇一篇的看过去,整理、总结,像做阅读理解的那样。
 


虽然不认识那些作者,但我看过他们写的字。也幻想过,未来的某一天,推荐页面上会不会有我的文字。不敢去加他们的微信,想着,忙着变好的人,应该很忙。


所以我选择去翻,我所能找到的,同一个作者写下的所有的不同类型的东西。找经验,找方法,也整理素材。


到现在,我也变成了别人口中带点励志的人。也突然理解了,把自己放在首位的人,才能把自己活成一道光。


因为只有自己好起来了,你身边的人,才会好起来。那些你在乎的,在乎你的人,才会渐渐的好起来。


真正励志的人,都很自私02


不知道在你的身边,是否见过这样的人:几乎从念书开始就学习差,经常翘课、早恋,后来勉勉强强上了专科,还被人说是幸运,仿佛人生的前半截宛如一个废人。


但是,在二十岁以后,他仿佛变了一个人,虽然还是经常翘课,却变得不那么合群,他开始有了自己的小天地,别的人怎么都挤不进去。


往后的几年时间,他走过了一条曾经的自己从未想过的路,专升本,就业,三跨考研,读博,在三十五岁那一年,在一所不错的大学里做了大学老师,教着自己喜欢的专业。


因为喜欢设计,还做起了副业,在设计的圈子混的也还不错。


这个人,是我曾经认识的一位老师,记得当时听他上课的时候,他便说过:一辈子据生于这样偏远的小城镇里,会不会有些对不住自己。


他想改变,也做出了改变。之后的一年,他辞掉工作,准备考研。他像所有的追梦路上的每一个普通的人,这一路走的并不怎么顺利,好在,他没有让自己失望。


后来,他淡出了我所能接触到的圈子。也是在这个时候,我知道了,有的人离开并不是因为你们之间发生了什么不得了的大事,而是圈子不同了。


也因为这样,我经常听到有人说他很自私,眼中却不乏有羡慕,希望自己的人生,也能再变的更好一些。


值得深究的是,他从未给这个小镇子留下一句或半句,用来写桌角上当座右铭的言语。但他就是这个小镇子里最励志的人。


不是因为他说了什么,而是因为他用实际行动证明了,别放弃自己,就还有机会。


真正励志的人,都很自私03


我曾收到过这样一个问题:姐姐,我不明白学校里为什么会有标兵榜?


以前读书的时候,我也很好奇,为什么会有标兵榜,上面的人我又不熟,有的仅仅是知道名字而已,他们也不会给我讲题,也不会给我鼓励,却被贴出来像明码标价一样告诉我,这是你的榜样。


后来才明白,通往优秀的路,连路边的花花草草都是相似的,遵循着他们的轨迹,你会看到更上一层楼的自己。


要靠近他们,首先要修炼自己,而不是去要求他们对你“帮助”。


没有谁有义务要去帮你,而那些真正活成了你想要的模样的人,他们知道,要怎样取悦自己。你看到他们,就像是看到了自己人生的路。


前方有光,不怕迷路。


我到现在都觉得很厉害的一种人,叫理性追星族。他们追星,也是在追自己。为了给自己喜欢的爱豆做海报,剪视频,拍照……


他们几乎对
psau、摄影……十分精通,还能够运用在自己的生活中,把自己的生活也变成多彩的样子。不去管别人怎么看,怎么说。只管走好自己的路,我的爱豆,就是我的榜样。


他们懂得给自己一个机会。


04


我总是在说:一定要好好爱自己。其实我是希望你自私一点,不论你想是想要把自己活成一道光,还是想追上某个人的脚步。


不合群,一定是最先经历的。


你需要静下心来为自己做打算,需要对自己狠一点,需要承受孤独。而这些,都将是你只能说给自己听的话。


要记住,我们生在了一个最好的年代,还可以成为任何想成为的模样。



我还有一个公众号【元苑】,在里面

回复【素材】送你一份写作素材
回复【ps】送你ps的入门教程

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有