加载中…

加载中...

荐

通过写作赚钱很容易:对不起,我骗了你

转载 2018-12-07 10:14:13

文/元苑

图/来源网络


01

 

前两天昧着良心在知乎写了一个回答,是关于大学生可以通过什么赚钱的回答,我在第一条,写了写作。

 

为什么说是昧着良心呢?因为写作,其实是最难的一种方法。

 

如果你不是因为喜欢,单纯的想要赚钱,写作是最不可取的一种方法,否则,你上了那么多写作班怎么一点用都没有。

 

自媒体的出现,成功的带起了一波写作热,可真正通过它赚到钱的,并不多。微信公众号申请以及各大自媒体申请都很容易,但是做起来很难。

 

碎片化阅读会使读者的新鲜感过的很快,持续的输出,本身就是一件很难得事,每天一千字以上的输出,以及花费大量脑力想到的话题,很可能早在很久之前就有人写过。

 

自己想出来的原创文章,在别人看来,不过是形式上的生搬硬套,或许,还不如上篇看到的深刻。

 

况且,自媒体人想要赚到钱,需要的是粉丝。每个自媒体作者可能都在想尽办法引流,但是那些在网络上被人写烂了的不费吹灰之力就能引流的方法,早已经被消费的快透支了。不然每个人的头像末尾坠上公众号名称又是什么。

 

如果没有一定的基础,想在这条路上走起来,真的很难(比如我,更文更到脱发,但也成功的把自己饿晕,还没有多少人看)。

 

那些写着学了这个课程就能月入过万的写作课,确定不是在骗你花钱?

 

02

 

写作赚钱的第二种渠道,杂志投稿。150/千字,听起来很有诱惑呢,一篇文章过稿,就有过千的收入,而且自己还拥有署名权。

 

但是那种投稿、退稿、投稿、退稿、投稿、退稿、改稿、退稿,偶尔过稿的心情,需要一颗很强大的内心。

 

那些嘴里说着两三个月月入过万的写作者,真正花费的时间,都是以年为单位的。你得有足够的阅读量,才能写出勉强不错的文章。

 

写小说,同样也是一件很烧脑子的事,情节设定、人物安排、如何起伏、转折,想到脱发。有的时候,单单是人物的名字,就要想上很久。

 

加上网络媒体的迅速发展,很多的纸媒连自己都搞定不了,怎么回去管你。而根基很深的杂志,一个写作新手想要过稿,难于上青天。

 

所以,大多数写作者都是生前穷困潦倒。如果你不是真的喜欢,写作,慎入。

 

03

 

那,为什么还要写作呢?

 

我想更多的,就是因为喜欢文字。喜欢用这种方式去记录一些东西。

 

我经常会听到有人问我,我也想像你一样些东西,可是我不知道从何开始。

 

我想,可能是因为现在的文字太快了,快到一天得写出一些东西来,否则别人就会忘了你。想要写点什么,却不知道从何开始。就像我,都快忘了,我曾经也是会为了别人的一句好评就能开心上一个下午的人。

 

最后,我想说,不论是何初心,记得对得起自己。


你可以在微信中搜索【公众号:元苑】,在里面回复【元苑】就可以找到我啦


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏冭嫅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:976,529
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有