加载中…
正文 字体大小:

我想要安稳,但不仅仅是朝九晚五

(2018-09-12 07:33:26)
标签:

杂谈

我想要安稳,但不仅仅是朝九晚五

我想要安稳,但不仅仅是朝九晚五

有人曾问我:你以后想过一种什么样的生活,我说:我想要一种特别安稳的生活。她笑着回我:这个世界上哪里有什么安稳的生活。我没有解释,但我知道,我想要的安稳,只有我自己能给。

这种安稳,不是说安稳的工作,每天按时上下班,按时完成老板给的任务。而是不怕岗位变革的能力。

诚如之前所言,这个世界本没有什么安稳的生活,但你若足够有能力,就能时时刻刻过着自己想过的生活,这样的安稳,远比不带大脑的按部就班来的更爽快些。

02

有一个问题说:赚多少钱可以环游世界?有一个答案是这样说的:会做一碗出色的意大利面就好。初看时,不知其含义。后来才明白,因为这个职业的需求量很大,所以,会做意大利面的人很多,但做到让吃过的人回味无穷,那就是本事了。

朋友是学设计出身,但因为学校不够好,初入职场的她只做着一份可有可无的描线工作。说起来也还算安逸,因为活很清闲,薪水也还说得过去。一间工作室只有一个正儿八经的设计师,其他的人,不过是打打杂工。

成为一名设计师,是她一直以来的梦想,我本以为她会难过揪心的时候,她说:“我还算不错,至少能碰到设计纸”。

好在,她一直都没有停留。纵然做着一份不起眼的工作,纵然离她的梦想还很远很远。但是她仍旧没有放弃学习。她会认真对待每一张经过她手中的设计稿,会思考其中的设计思想,会斟酌这样设计的亮点仅仅只有对外宣传的那些吗......?

下班后,在自己的那件出租屋里,将自己的想法,一笔不差的都画出来。两年下来,这样的手稿不知道画了多少,虽然一件都没能被拿出过这间屋子。但是,她的努力终究被看见了。

那次设计大赛,她宛如一匹黑马,直奔第一名。也从此走上了她人生的第一个转折点。她开始被行业的人所熟知,开办了自己的工作室。再到后来,她有足够的能力去选择客户,选择自己的作息。

03

总说,前行路上阻碍太多。但其实,最大的阻碍,是你自己。想要怎样的人生,需要自己去书写。思想的巨人,行动的矮子,是无法掌控自己的人生的。

曾有一位大学同学,他总是在朋友面前做出一副老者的姿态。说在大学里要考多少证,要怎么考。初来大学的我们,听的一阵羡慕,他懂得真多,这样早就有了目标。

等到了毕业年,当时听他吹嘘的同龄人,已经万事俱备,只欠签工作的时候,他的英语四级还没有过。

他给自己找了一个很好的理由:我大学四年,走了大半个中国,眼界自是你们所比不得的。可真正需要他来说说某个他去过城市的特色的时候,又说不出什么。

后来,他找了一份还算安稳的工作,可是怎么也开心不起来。这不是他想要的生活,可是他又不得不接受。毕竟他发现自己身无长物。

凌晨四点,我看到他发了这样一条朋友圈:我想要的生活不想要我。

我回复了大冰的一句话:请相信,这个世界上真的有人在过着你想过的生活,愿你我即可朝九晚五,又能够浪迹天涯,但千万不要在该读书的时候放弃学业,浪迹天涯。

很美好,也很残酷。但生活就是这样,你付出多少,就会回报多少,纵然间隔忽长忽短。但总会有的。

愿你安稳,但不仅仅是朝九晚五。

愿你幸福,爱想爱的人,过想过的生活。

愿你足够努力,选择自己的人生。

我想要安稳,但不仅仅是朝九晚五

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:月亮与六便士
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月亮与六便士
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有