加载中…
个人资料
元苑Ammy
元苑Ammy 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,077,275
  • 关注人气:2,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都说阿娇傻,但这是她的修养

(2018-06-07 06:56:23)
标签:

情感

微信:元苑

分类: 我穿越风和雨,只为遇见你
都说阿娇傻,但这是她的修养

 

01

十年前的阿娇,红透半边天,唱着小女孩唱的歌,天真而轻快。十年前的阿娇,集美貌与赞美于一身。

但随后发生的事情,让阿娇迅速跌入谷底。那段时间,她是所有代言的广告全部下架,没人再敢找她去拍剧。仿佛一瞬间,阿娇这个名字,变得令人难以启齿。

“我经历爱情的伤疤,一个人回家,寂寞而漂亮的烟花你看见吗,我已经坚强地长大”。她渴望自己能够坚强的走出来,尽管输的一塌糊涂。这件事发生后,陈冠希远走避难,张柏芝也躲在谢霆锋的羽翼之下。

她还是选择站出来,试图去解释这件事。她真的很傻,明明等风头一过,将所有的责任都推到陈冠希身上,她就可以免于如此之长的责骂。

但是她没有这么做,面对媒体她只是一个劲的说自己傻,都是自己的错。她想要承担这个错误,可是,真正值得被责备的,是那个泄露照片的人,她才是受害者。

02

可阿娇自始至终,从未说过陈冠希的不是。因为这个人,让她曾经真的心动过。

但好在,她仍旧相信爱情,渴望爱情。就像她的歌里唱“桐花树下有一个女孩,不管未来,晴天和阴霾,相信眼泪,为了笑而来,只需要一个人时明白,终于在遇到你时相信了爱”。

虽然后来的这段感情,历时不长,但她也从未说过这个人的不是,自始至终,保持着一个人在爱情里的修养。

直到今年的生日,她终于找到了自己的幸福,穿上婚纱,做最美的新娘。

“我的手,你的手牵着一起走,走到从此以后投入全新的生活有你陪着我,一起渡过”。

因为她的个人经历,导致她在感情里,是一个极度自卑的女孩。这十年,她走的太苦太艰辛,但是好在,最终还是遇见了那个人。

03

世人都说阿娇很傻,但是在分手后不辱骂前任,这却是一种修养。

有多少人,爱的时候将对方赞美的一塌糊涂,分开了,就是各种谩骂。但不可否认的是,你们曾经真的相爱过,尽管最后不在一起,尊重对方,也是一种修养。

曾参加过一次婚礼,新娘挽着父亲的胳膊,缓缓走向新郎,满脸幸福。当新娘的父亲将新娘的手,放在新郎的手上时,所有都沸腾了,祝福、欢呼连成一片。

可就在这时,一个身穿黑色礼服的女性,走上前,对着话筒,开始数落这个新郎的各种历史。场面一度尴尬难堪。

后来才得知,这个女士,是这位新娘的前女友,已经分手一年多。看着前男友都走进婚礼,自己却还是单身一个 ,就跑来破坏别人的婚礼。

可是,你真的以为,这样闹他们就不结婚了吗?还是,这位男士,会选择再回到你的身边。我想,不论是谁,都不想再见到这个人了吧。

要做一个优秀的前任,优秀到再也不出现的前任。倘若不巧刚好碰上,那也只是有点眼熟的陌生人。

分手后,不见不贱,也是一种修养。

好好爱自己,也尊重别人的选择。倘若你真的还想让对方看到,那就站到让对方仰望的高度,让他后悔。而不是在公共场合肆意大闹,这样只会显得自己更卑微。

你要知道,你特别高贵,因为寻便全世界,再也找不出另一个你。所以,要学着把自己变得高贵,让曾经不屑你的人,后悔到仰望。

PS:

其实在她结婚的当天,就想祝福她,可是想来想去。要写她的事,需要提到那段令她难过的往事,就决定事后了再写。

还是很衷心的祝福她,这些年她过的太苦,希望她幸福。

都说阿娇傻,但这是她的修养

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有