加载中…
正文 字体大小:

她说考上大学,就做我女朋友

(2018-06-06 06:11:01)
标签:

情感

微信:元苑

分类: 且听风吟,你我爱情
她说考上大学,就做我女朋友

 

01

《匆匆那年》里的陈寻,为了能和方茴在同一所大学,放弃了一道物理的大题。酒过三巡,这段往事再次从陈寻嘴里说出来的时候,依然包裹着浓郁的忧伤。

那个时候的陈寻,最怕失去方茴。哪怕是高考,在这个人生最大的拐点上,他也依旧任性。

但是年轻时候的爱情,太敏感脆弱,经不起任何冷落。

所以后来的陈寻和方茴,哪怕考上了同一所大学,也终究变成了最熟悉的陌生人。那个时候的我们曾以为,到了同一所大学,我们就能够永远永远在一起。但终究会因为不够成熟、不够稳重,将这段感情埋在青春的长河里。

方茴说:我们都以为长大能够永远陪伴,于是不顾一切的长大,但当真正长大到足以告别青春的时候,才发现,长大,只是意味着分离。

我想,也一定曾有人同你说过,如果我们能考上同一所大学,我就做你的女朋友或男朋友。但请你一定理性,因为真正爱你的人,哪怕不在同一所大学,也依旧会爱你。

02

现在想来,贯穿高考的那段感情,应该是我做过最傻的事。

当别人都冷静下来开始调整答题的状态的时候,我却一心想着,我应该怎样答题,才能和对方考一所学校校,甚至天真的以为,到了一所学校我们就会一直在一起。

我本不是一个怯考的人,可在试卷发下来的那一刻,我的状态极差。我甚至在计算,我要做错几道题,才能让他追赶上我。

当然结果不言而喻,烂的一塌糊涂。烂到老师和同学都为我感到惋惜,纷纷劝我去补习。可那个时候的自己,怎么会想到,这从头到尾不过是一场泡沫。我以为会在一起的人,在毕业的那一刻,变成了陌生人,我甚至为了能留住这个人,将他的志愿表抄了一遍。

虽然后来被强行改掉。但想起当时的状态,真想穿越回去给自己一大耳光。你怎么可以那么傻。

后来才明白,“成长,不过是一次有一次的离别”。

03

突然想起,之前和一位高三的孩子聊天,说到高考,说到他喜欢的一个女孩。我想了想我当年的状态,便以一种极其肯定的语气告诉他,不论怎样,在高考这件事上不要任性。虽然它不是你人生的全部,但它会决定你未来几年的走向。

千万不要觉得这样做很潇洒,将是你一辈子最美好的回忆。后来你会发现,这将是你人生的一大污点。一个连自己都嫌弃的污点。

倘若你真的想要和对方考进同一所大学,就应该在此刻调整好状态,尽自己最大的努力,将这份你人生的第一重大转折点上的答卷,答得漂亮。

因为,你只有拿到一份足够优秀的成绩,你才可以在填写志愿的时候毫无旁虑的和对方写同一所大学。

这个年龄的爱情很美,要学会用心呵护。你要足够优秀,才有可能守住这份感情。

你要暂且心无旁骛,用最好的状态进入那间洒满阳光的教室,对别人也对自己负责。

愿你和你的梦想修成正果,在激勇澎湃的前行中,愿你和你的爱情终成眷属,在无法预测的未来里。

她说考上大学,就做我女朋友

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有