加载中…

加载中...

头条文章作者
荐

从前想要满满的浪漫,现在想与你共食一餐饭

转载 2018-04-26 06:21:18

思君令人老,岁月忽已晚。弃捐勿复道,努力加饭餐。

——《行行重行行》

年少的时候,最是羡慕那种仿佛要轰动全世界的表白。

伴着傍晚的微风,用蜡烛和玫瑰花瓣铺出一条路来,在宿舍楼下大声喊着“XXX我爱你,做我女朋友吧”!女孩带着一点点的娇羞,一点点的满足,在众人的欢呼下走到这条充满芳香的路的尽头将自己的手放进男孩的手中。周围一片欢呼,喝彩,祝福。仿佛自己是全世界最美最幸福的女孩。

亦或是当你对着物理死磕时,一位你曾注意了很久的物理小王子,穿着蓝白相间的校服内配白色T恤,悄悄的走到你的身旁,告诉你这道题的解题思路。你嗅到他身上淡淡的薄荷的清香,心里的小鹿一阵乱撞。

在某一个阳光明媚的午后,他将手中的蓝莓味冰激凌递给你的同时认真的盯着你的眼眸说:“虽然你笨的厉害,但是我喜欢”。你抑制不住心里的激动,拿出汉子的内心抱着他一顿狂亲,然后霸道的说:你以后就是我的了。

再不济,也是有一个很帅但是很非主流的男孩子,你最终经不住他的诱惑,一起翘课去看电影,翻过城边的栏杆去看杏花。惊险又刺激,但最终还是回归到学业上来。

可是啊,我们终究都是普通人,可能遇见了一个男孩子,他普通也不优秀,但就是入了你的眼,也没有什么大风大浪,最难过的时候,可能就只有毕业的时候,因为那个时候,谁也不知道以后会去哪里,以后还会不会再见面,你们还会不会有以后。

但是不管你怎样设想,怎样不舍,时间仍旧在不停的前行,将你带进陌生的城市,陪着从未想过的人。

到了适婚的年岁,突然不羡慕那些花花绿绿的爱情,会想起以前,甚至有点好笑,笑自己那个时候真傻。

突然想要有一个人陪自己吃饭。相亲的时候在也不会像以前那样听到“会不会做饭”这个问题,就感觉对方是在侮辱自己。而是大大方方的告诉对方,自己会做哪些,还有哪些正在学习。如果遇到有同样爱好的,会感到很开心。

其实我也是,虽然处在二十几岁这个尴尬的年龄,但我还是想和你共食一餐饭。我喜欢你炒菜我捣乱时你的样子,以及添进火锅里的菜叶子也是那样的美。

从西红柿炒鸡蛋开始,我似乎也爱上了做饭,闲暇的时候,或者你在的时候,我不会再像以前那样拿着钱包就往外走,而是满面春风的走进厨房,将鸡蛋打入碗内,肉洗净切片,放入鸡蛋液中,加上水、淀粉、面粉,然后将他们混合均匀,再将葱、姜洗净切末。

准备一个碗,在碗里放入料酒、 糖、香醋、盐、葱、姜、淀粉、高汤兑成芡汁。然后在锅内放油,打开火烧至五成热,下入肉片,炸至焦脆,捞出沥油。烹入芡汁,倒入肉片,淋上香油为你或为自己做上一盘糖醋里脊,甜蜜的味道是爱情的味道。

如果我们有幸走进婚姻的殿堂,我说出来的话再也不是那些网络上被流传的甜掉牙的蜜语,而是简简单单的一句“能承包你的胃,我感到很荣幸”。单单是是这一句,就已然盖过千言万语。

当我们头发花白,牙齿松动,仍要伴你以粥,偎你以黄昏。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏冭嫅Ammy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,091,759
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有