加载中…

加载中...

头条文章作者
荐

17岁时不能等你下课,但我想27岁时等你下班

转载 2018-04-01 07:42:42

01

插着耳机一遍又一遍的听着《等你下课》,莫名的眼眶湿润。

十七岁的时候,我还在离你很远很远的远方,一个偏远的小城镇里憧憬着未来。按部就班的上课吃饭午休,回家的时候会注意咖啡店里的一位总是靠窗坐着的小哥哥,他总是一个人周身充斥着落寞。

初长成的青涩的小情愫莫名奇妙的颤动了一下,也曾想坐在他双眼所触及到的对面,看看那双忧郁双眼的背面。

十七岁的时候,我也曾幻想有人等我下课,然后一起去食堂。可我却亲手掐断了本可以长出芽的告白。是我留意了很久的一个男孩子,用那个时候的话说,叫“暗恋”。

我记得那天夜里我一夜未眠,满心欢喜地给我们的未来换了一个又一个场景,每一个都是结局完满;又将自己和对方在高中里剩下的时间做了计算,索性做起来打开台灯,将每一个相交的时间都记下来。不知道是因为女孩子早熟的缘故,还是身为理科生死板过了头。我给出的答复是:“我们不合适”。

那个时候觉得,这样子的男孩子适合远远的观望,我会喜欢但更多的是欣赏,离得太近就会看到很多瑕疵,我害怕露出自己的不足,这种自卑连我自己都不知道将会伴随我多久。

02

我一直都是一个很乖很乖的孩子,至少在老师和父母眼里是这样。但也正因为如此,我不敢去拒绝别人,尤其是年长的人。仅仅是因为那个学姐说希望我能去,我便报名了学生会,也开启了我的噩梦。因为这个圈子并不适合我。

那个时候我多么希望能有一个人陪着我,为我指点迷津,可是我遇到的人,连我自己都怀疑。

要说做过最任性的事情,应该是在大二的时候,辞去社团负责人的决定。做这个决定的时候,我刚刚认识你。初见你时的落落大方,让我一眼就看出与这里的人不同。那种自带光芒的眼神,是别人学不来的。

你总说,我看起来不像是这个年龄的女孩子,那时因为在你没来之前,我已经把自己活成了女战士,我为自己制备了属于自己的铠甲和弓箭,那些一个人走过的艰难,都快让我忘了,小女人是什么样子。

我年长你一岁,所以我有的时候像个大姐姐一样给你出谋划策,到底是多吃一年饭,我走过的弯路,希望你能避开。

你总是问我,究竟喜欢你什么,大概是我可以从你的身上看到希望,对将来的希望。

03

在毕业以后,或许我们会经历几年的异地,也或再见就是很多年以后。不论将来我会去哪里,但至少,现在我的努力的结果里有你的位置。我想要自己有能力配的上你。

书上说,所有的相遇都是久别重逢。不知道你在初见我的时候有没有感到惊喜。我确是真的很开心,很开心我一直都在努力将自己变得更好。

虽然,我一直都在抱怨活着真累,但是我从来没有忘记向前迈步。说真的,我已经好久都没有这样抱怨过了,层层落落的包袱砸向我的时候,我都是默默的捡起,把所有的委屈都咽进肚子里。

后来,第一次有了想和一个人在一起的念头,一辈子的那种,被法律承认的那种。但是现在的我还不足以为你承诺,因为我负担不起。但是我永远都不会忘记你和远方,因为这将是我一生的追求。

虽然17岁不能等你下课,但我想27岁等你下班。

谢谢你,愿意做我平凡世界里的英雄

写在最后:

今天的这篇文章,写给还在上学的你

虽然未来虚无缥缈,但大学里的感情仍旧是最值得珍惜的

因为在以后很难再遇到这样纯粹的爱情

且行且珍惜,致这段青春年华


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏冭嫅Ammy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,087,717
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有