加载中…
正文 字体大小:

“爱最大的克星,我想应该是距离”

(2017-11-05 10:32:31)
标签:

情感

微信:元苑

分类: 且听风吟,你我爱情

你在南方的艳阳里大雪纷飞,

我在北方的寒夜里四季如春,

如果天黑之前来得及,

我要忘了你的眼睛,

穷极一生做不完一场梦。 

——马頔《南山南》

 

01

 

“爱最大的克星,我想应该是距离。

 

我今天拿了某个一等奖,兴奋的发消息给你分享,等了五个小时不见回应;我吃到了美味的饭菜,分享给你的只能是诱人的图片; 我在失眠的夜里特别想要你陪着的时候,你气喘吁吁接着电话说上班快要迟到了。

 

明明我们离得那么近,却又那么远。

 

于是我把吃过的每一份美食都记下来,想象着带你去吃看你眼角弯曲的样子。

 

在花一个小时冷战之后,把你所有的丑照翻出来,一张一张的发给你看,最后却逗得自己捧着手机哈哈大笑。

 

我好想轻轻在你耳边说句我爱你,于是我靠近我的手机轻轻的说我爱你

 

明明我们离的那么近,却又那么远。

 

02

 

丽丽给L先生说的最后一句话是就此别过吧,我累了

 

其实我很惊讶丽丽的决定。我曾亲眼看到她乘坐12小时的火车去看L先生,只是因为L先生生病了。会剩下好几个月的生活费,只为了能和L先生多待一会儿。毕业的时候选择去L先生的城市。

 

苦心经营这样久的恋情,说结束就结束了。

 

后来丽丽告诉我:“我以为到了他的城市,我们就可以一直一直在一起,但是曾经积累的负面情绪会随着时间的增加逐渐膨胀,直至溢出。

 

那天是丽丽和L先生的4周年,丽丽做好了饭等L先生回来,但是L先生却告诉她要陪父母吃饭,没时间回去见她了。

 

丽丽想起她对L先生说想他,但是L先生说我凌晨4点要去赶飞机,不聊了。隔天却说是9点的飞机。

 

L先生说让丽丽安排好假期,假期带丽丽去玩。当丽丽安排好时间,盼到他归来。他说太累不舒服不想去了。

 

……

 

一时间,好像所有的记忆都迸发了出来。那天丽丽没有等到L先生,那天丽丽一个人坐在窗前一夜未眠。第二天,丽丽安静的收拾好东西离开了那座城市,没有悲伤。

 

L先生在那天下班回去后,没有看到丽丽,以为是她在闹脾气,忙打电话过去请求丽丽回来。

 

丽丽我错了,一个人在外面不安全,快回来

 

就此别过吧,我累了

 

丽丽,多大的人了再不要耍小孩子脾气……”……………………

 

再到后来,只有冷冰冰的提示音对不起,您拨打的电话已关机……”

 

那次L先生再也没有等到丽丽回来。

 

03

 

丽丽选择离开,真的是不爱了吗?我想不是的,我可以不顾一切地爱你,但我更想看看,我的爱在你的身上会是怎样的。

 

我可以为你拒绝所有的人,可以一个人忍受黑暗和孤独,可以努力学习从一个凌晨到另一个凌晨,因为我爱你,我想要和你有一个未来。但是我要看到回应。

 

距离本身是没有错的,但是要克服这段地理上的距离所要承受的心理压力,才是导致分开的缘由。

 

我时时刻刻都在爱你,却每一刻都让我感到无比疲惫。才是这场爱情的最终终结者。

 

所以啊,遇到了就认认真真的去爱,不论空间距离有多远。愿天下有情人,终成眷属,愿你和你的爱情修成正果,在无法预测的未来里。


End~~~

如果你也喜欢元苑的文章,欢迎关注:

博客:元苑


想要知道文章语音以及更多,欢迎关注:

微信公众号:元苑


当然啦,也可以添加我的个人微信:

zxm19970122

和我来聊一聊你的故事



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有