加载中…
个人资料
爱维艾夫妇科医院
爱维艾夫妇科医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,350
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生化妊娠是啥?生化妊娠的原因有哪些?

(2019-08-29 14:54:51)
标签:

生化妊娠

生化妊娠原因

分类: 妇科疾病

      李女士和老公已经备孕5个月了,然而每次验孕都只能看到“意念灰”,这让她有些焦虑。这个月,大姨妈没有准时到,李女士兴奋地用早早孕试纸检测,终于看到了淡淡的“中队长”线!她告诉了老公这个好消息,小两口开心不已。

  谁曾想,没过两天李女士月经来了……这下她有些崩溃了,究竟是流产了?还是身体哪儿出问题了?李女士赶到医院检查,医生认真听了她的叙述,告诉她,这可能是一次生化妊娠。

  胎宝宝来了为啥再离开?遭遇了生化妊娠!

  生化妊娠只是精子和卵子结合了,但是由于种种原因,受精卵不能在子宫里着床继续发育。既然受精了,就能检测到血HCG升高(大于25mlU/mL)或者尿妊娠实验阳性,但是因为没有着床,超声检查宫腔里看不到孕囊。

  受精卵没有继续发育,子宫内膜受激素的影响,增厚、蜕膜样变、脱落,会出现阴道出血,量跟月经一样或者稍微多一些。    


             生化妊娠是啥?生化妊娠的原因有哪些?


  生化妊娠,说得通俗一点,就是精子和卵子悄悄见了一面就分手了。

  怀孕5周内的这种自然流产,因为出血时间与来月经时间相差不大,所以经常会被误认为是月经。如果没有做HCG监测,女性朋友根本就不知道身体已经有过怀孕的经历。

  生化妊娠的特点

  1.早孕试纸检测到弱阳,但难以继续加深;

  2.血液hCG值很低,甚至开始出现下降;

  3.B超下无法监测到宫内孕囊;

  4.一般不会超过50天便会终止妊娠,发生出血;

  5.不影响下次怀孕。

  生化妊娠的原因有哪些呢?

  生化妊娠是因为存在影响受精卵着床的因素:

  1.一般认为,生化妊娠的原因多为胚胎本身质量不好,或者受精卵存在偶然的染色体变异,或者是自然的优胜劣汰。建议检查双方染色体,排除遗传方面的因素。

  2.卵巢黄体功能不健,孕酮分泌不足,子宫内膜异常,影响受精卵的着床;

  3.子宫因素:子宫发育不良、子宫粘膜下肌瘤、子宫内膜息肉、宫腔粘连、子宫内膜结核等影响受精卵着床;

  4.精神过度紧张,尤其是因未孕而严重的焦虑,心理压力过大。


                      生化妊娠是啥?生化妊娠的原因有哪些?

  生化妊娠是流产吗?

  不是。生化妊娠是一种极早期的流产,但是和人们通常所说的流产,不是一回事。

  第一, 跟一般流产相比,生化妊娠几乎没有感觉,顶多是会让你觉得这次大姨妈痛了点而已。

  第二, 一般流产对身体的伤害较大,一些流产还要进行刮宫处理,会伤害到子宫内膜;但生化妊娠时,子宫内膜的表层会随着经血排出,对子宫内膜没有伤害。

  第三, 流产过后一般要修养3个月或半年以上才能再次受孕,但生化妊娠结束后的下一个月,一般就可以再次尝试怀孕了。

  生化妊娠属于亚临床流产,应该与其他由于疾病或意外事故的流产相鉴别。如果是生化妊娠,偶尔一次,不会有大的影响,来月经后就可以恢复正常,不影响以后怀孕。如果多次发生这样的情况,建议到医院就诊,在医生指导下作进一步检查与治疗。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有