加载中…
正文 字体大小:

约会软件冲击印度传统婚恋观--印度的传统婚姻由双方父母包办,男女婚前缺乏必要的了解(转载)

(2017-01-10 13:04:01)
标签:

传统婚恋观

教育

文化

印度

约会软件

分类: 网络杂志报刊

 

:看世界 201612   来稿者:张晓东

    印度的传统婚姻由双方父母包办,男女婚前缺乏必要的了解

    包办婚姻制度之下,当代印度社会仍然有着很强烈的性别隔离色彩——类似于中国封建时代“男女授受不亲”思维压制下的印度未婚男女并不拥有像西方社会那样通过结交异性朋友进而发展成恋爱关系的线下渠道。 
  约会软件的出现改变了这一切。“印度城市里转向半包办婚姻的人说,如果没有手机的普及,这种变化不会发生得这么快。手机给了印度年轻人一个交流渠道,可以避开家人偷听的耳朵。”《》如此报道称。 
  该报指出,印度社会(婚恋观)的改变是循序渐进的。很多人选择从以前的包办婚姻先变成半包办,意即从父母挑选父母决定变成子女挑选父母决定。而约会软件给这些年轻人提供了不同于父母视角的挑选方向,比如兴趣爱好、星座性格而非信仰和种姓。 
  “印度社会正在飞速进化,在线约会也将会变得越来越被社会所接受。”Helion资本的瑞特什·班拉尼对印度市场上约会软件的未来发展充满信心。去年3月,这家风投机构联合其他几家投资公司对Truly Madly注资了570万美元。 
  作家莎弗丽·桑德亚在《爱情在印度崛起》一书中指出,基于自由恋爱的婚姻在过去十年间由5%上升到了30%。“在城镇地带,这个比例预计会更高。”
约会软件冲击印度传统婚恋观--印度的传统婚姻由双方父母包办,男女婚前缺乏必要的了解(转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有