加载中…
正文 字体大小:

巧然遇见“雁城文明”小事迹

(2016-11-01 15:23:27)
标签:

文明传播

      随着文明创建的号角吹响,雁城衡阳正悄悄在转变。发生在我身边的一件事情让我深刻体会到了文明其实就在你我身边,其实我们人人都可以做到。
      记得那是一个清晨,我送小孩去幼儿园读书,回来的路上在公交车站看到了一幕,一个大概80多岁的老年人正要通过斑马线过马路,因为此斑马线路段没有红路灯,所以车辆缓行的思想也不是特别明显,来往的车辆让老人不知如何进退。老年人的步履蹒跚和犹豫不决被不远处一个交警看到了,他主动过来用交警的手势示意汽车停下,然后走过去扶着老年人过了这条马路。老人用赞许的眼光看着他,并说了声“谢谢”,交警用微笑表达了一切,紧接着又投入到工作当中去了。我从心底对这位交警感到敬佩,是这些人的默默工作让身边的人感受到了文明之风。
      我相信雁城衡阳这样的事情会越来越多,我也将带着这种文明气息投入到我的工作生活中,是您让我感受到了无处不在的感动。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有