加载中…
个人资料
广东博皓复合材料有限公司
广东博皓复合材料有限
公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,744
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【最新】2020年玻璃纤维行情走势如何?玻纤行业深度分析:珍惜当下,布局未来

(2020-07-24 11:35:21)
标签:

2020年玻纤行情

玻璃纤维行业

玻纤行业走势

复合材料

玻纤价格

分类: 行业资讯

玻纤属于重资产行业,中游看成本、下游看新产品

池窑拉丝法是玻璃纤维的主要生产工艺,前道工艺决定成本、后道工艺决定性能。从成本的角度看,对上游原材料和能源的掌控力度可以降低原料成本,生产线的自动化程度可以提高效率、降低人工成本,产能规模可以降低单位折旧费用。中下游制品和复合材料行业属于轻资产行业,产品种类繁多,新用途不断出现,企业需要加大研发投入,通过不断推出新产品来维持高利润率。

【最新】2020年玻璃纤维行情走势如何?玻纤行业深度分析:珍惜当下,布局未来

玻纤行业存在进入壁垒,新增产能增速放缓

玻纤行业进入门槛高,行业集中度高,全球前五大企业产能占比64%,中国前六大企业产能占比80%。2018年是玻纤产能集中投产的年份,2018/2019年国内玻纤产量增速15%/13%,导致了供给过剩。未来玻纤产能增速将出现下滑,预计2020/2021年产能增速7.5%/3.3%。

【最新】2020年玻璃纤维行情走势如何?玻纤行业深度分析:珍惜当下,布局未来


玻纤出口占比高,静待海外疫情好转后需求复苏

玻纤应用领域广泛,主要集中在建筑和交通领域,受宏观经济影响大,全球玻纤需求增速约为GDP增速的1.6倍。2020年受海外疫情影响,国内玻纤出口受阻,预计2020/2021年全球玻纤需求增速为-8.3%/6.7%,中国玻纤需求增速为1.6%/11%,玻纤需求有望在2021年出现好转。

【最新】2020年玻璃纤维行情走势如何?玻纤行业深度分析:珍惜当下,布局未来


玻纤供给弹性弱,价格跌至成本附近

玻纤生产线开窑后,需要连续生产8-10年,中途难以降低负荷调节产量,因此玻纤的供给弹性弱。当需求好转时,由于供给刚性,价格向上弹性大;当需求下滑时,窑炉无法停产,导致库存增加,当库存增加到一定程度时,会出现降价去库存的情况。目前粗砂价格已经跌至部分企业的成本线附近,价格的进一步下跌将导致部分企业关停产能,达到供给收缩。

【最新】2020年玻璃纤维行情走势如何?玻纤行业深度分析:珍惜当下,布局未来


玻纤价格处于周期底部,布局需求好转后的弹性释放

由于海外疫情尚未结束,部分新产线将在2020年3-4季度投产,行业供需情况难以出现明显改观,粗纱价格仍将在底部徘徊。预计2021年国内玻纤行业供给增速3.3%,需求增速11%,行业基本面有望改善,玻纤价格存在上涨的可能。由于行业进入门槛高,且行业集中度高,需求上升中龙头企业合作预期强,玻纤价格弹性增强,看好疫情好转后玻纤价格走势。

 【最新】2020年玻璃纤维行情走势如何?玻纤行业深度分析:珍惜当下,布局未来

风险提示

全球经济下滑风险;海外疫情持续风险;贸易摩擦风险;汇率风险。

 

(来源:国金证券)

--------------------- 

  公司简介

  广东博皓复合材料有限公司是一家复合材料行业整体解决方案服务商,致力于为客户提供更为完善的复合材料产品解决方案,更为顶尖的复合材料工艺及技术服务,更为先进的复合材料模具设计与制造。 

  我们与世界玻璃纤维行业的领军企业——中国巨石股份有限公司,全球领先的高品质树脂供应商——AOC力联思树脂集团,全球领先的流体设备制造商美国固瑞克(GRACO),全球公认的气溶胶技术领导者,塑料、聚氨酯、复合材料、橡胶制品等行业助剂(脱膜、清洁、防锈 、除油、润滑、助流)领导品牌美国stoner公司等全球领先制造商建立了长期战略合作伙伴关系。我们在为客户提供优质产品和服务的同时,也为客户提升品牌形象、赢得更多利益提供了一个坚强而有力的保障!

  广东博皓复合材料有限公司成立于2004年,有着十多年的复合材料行业服务经验。我们为客户提供的主要产品和服务有:玻璃钢(FRP)复合材料模具设计与制造、纤维增强材料(玻璃纤维、碳纤维、芳纶纤维、高分子聚乙烯纤维、玄武岩纤维)、树脂基材料(高品质聚酯树脂、乙烯基酯树脂、胶衣、着色剂、专用添加剂、环氧树脂、聚氨酯树脂)、可重复用硅胶膜封闭(含真空)模塑系统材料及设备和技术服务、热固及热塑行业助剂(脱膜剂、清洁剂、防锈剂 、除油剂、润滑剂、助流剂等)、胶粘剂、夹芯材料、真空袋材料、复合材料专用设备(机器人制造装备、玻璃纤维喷射成型机、胶衣喷涂机、RTM专用设备等)、工具和防护用品、非开挖管道修复材料、设备和技术咨询服务、代理国家认可的(CMA、CNAS资质)复合材料检测、认证业务。涉及航空航天、汽车和轨道交通、船艇和海上设施、风力发电、军工设备、卫浴洁具、娱乐设施、运动器材、化工防腐(管道储罐、烟气脱硫、防腐工程)建材、管道修复等一般工业行业。

  广东博皓复合材料有限公司将以客户为导向,以解决方案作为我们的路径,充分满足客户低成本、高增值的服务要求,促进客户盈利及成长发展,从而实现客户、供应商、员工、股东和谐发展与多方共赢。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有