加载中…
个人资料
飞儿菇凉
飞儿菇凉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,882
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河南安琪——治疗被迫害妄想症,从积极备考试开始

(2019-05-31 15:53:57)
标签:

国际护士

河南安琪

 2017年ISPN考试的3月加考在18日,也就是今天中午12点落下了帷幕,本次参考的考生们终于可以放下重担,悠闲轻松一下了。但对即将在17年11月份参考或有计划在未来参加ISPN考试的护理系学生和护理执业人员而言,本次考试中考题的难度以及题型、考点分布情况才是关注重点。


与往年一样,首先,我们还是先来了解一下本次考试内容比例分布情况,考核内容比例按照一贯的患者需求划分为四大部分,每部分所占比例分别为:安全有效的护理环境占 26-38%、健康促进与维持占 6-12%、生理完整占 36-62%、心理完整占6-12,自16年调整后,在本次考试中并未有任何变动。


其次从题型来看,始终维持了基本的四大类题型:单选、多选、图形和计算。一直以来,考生们最关心的还是多选题的数量变化。在本次考试中,多选题抽取数量与去年11月份的考试基本保持一致,并根据不同的学生情况和地区会有2-10道不等,4-6道则是较为多见的多选考题数量。至于另外一类被考生们所关心的题型——图形题,则是妥妥的送分题,考试中毫无意外地出了几道典型题目,心电图、脉搏测量点、心音听诊位等。至于图形题的题目数量则稳定维持在2-6道之间。


如果各位对以上的介绍内容没有清晰的概念,没关系,我们可以换以国内思维习惯切入,并讨论一下今年的ISPN考试题目是如何分布的,也就是说以内、外、妇、儿、心理等方面知识划分是如何分布的。怎么样,有些兴奋了吗?! 


多年来,每每提及内、外、妇儿、心理、药理等知识的分布比例情况,考生们便不可避免地总要先行自我迫害一下,主观上强烈认定题目过偏,因为妇产、儿科、心理、药理所占内容太多。拜托!天使们,请先清醒一下,好吗?ISPN考试是一个全科护士评估考试,全科意味着每部分知识都要掌握到位,如果以成人(内、外)为重,在考试中放入大量的考题,并不能促使考生成为合格的全科护士,更无法评估出谁才是真正的全科护理人才;再者,各位都学习过心理护理,对基本心理反应也均有了解,所以大家应该知道,在考试时,对于自己不擅长的题目,应试者通常在心理上会增强对它的感受度。这是为什么我们总觉得自己被迫害了的另一个原因。所以,这里要说明的是,如果按照内外妇儿来划分考题比例,考试所抽取得各方面知识题目基本无明显数量上的差异。


最后,在今年我想谈一下关于ISPN考试的一个“传说”,即无限升级打怪兽+弱点被攻击的半智能化电脑系统考试说。这种题目越出越难直到评估出考生水平合并针对考生弱项增加相关题量的测试方法见于RN考试,ISPN目前的测试系统还算中规中矩,仅是在题库中选取考试题目后进行了考生随机分配而已,但未来是否会“进化”到RN考试的“变态”水平还不可而知。总之,凡事趁早,早早考过总是会幸运些。


P.S.

1.请停止自我心理迫害。预防迫害性妄想的方法:积极学习、积极备考、防患于未然。如已不幸患病,请勿放弃治疗!

2.该文章所涉及的RN考试系统及测试方法内容只是非常表浅的介绍,以后有机会会向大家做详细说明。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有