加载中…
个人资料
魏十七
魏十七
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,573
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

著名前央视主持人李咏去世,人生太匆忙

(2018-10-29 21:31:17)
标签:

杂谈

著名前央视主持人李咏去世,人生太匆忙

早上到岗上班时,同事告诉我,著名的央视主持人李咏,去世了!
 
听完这话,脑海里立即浮现出了那个幽默又帅气的脸庞,听完同事话后的第一反应是不相信。立马去往百度求证,真相,往往让人猝不及防!
 
看到这则消息时,我的心猛地一颤。那个著名的主持人,他还年轻,才刚刚到知天命的年纪,他那么优秀,主持了那么多届的央视春晚,陪伴着中国人民过了一个又一个春节,他的《非常6+1》、《幸运52》节目,带给了无数观众欢声喜悦。如今,却是说走就走了!
 
"永失我爱"这简短的四个字,里面倾注了多少的感情与心血,又包含了多少的心酸与无奈!
 
人生如梦,来日并不方长!
 
 
“我想在活着的时候,开一次追悼会,和自己的人生好好的告别!”
 
这是抗癌战士王越,在生前留下的话。
 
在经过几年时间的抗癌化疗,王越的生命走向了终点。她完成了自己人生在这个世界上的最后心愿:在活着的时候举办一次追悼会!
 
她说:“我会穿着我喜欢的衣服,摆满鲜花,我会对来宾的衣着有要求,我的口号就是‘天堂人间,我的爱与你们同在’。”
 
在追悼会上,不少亲友面对即将要离开人世的王越,流下了不舍的眼泪。但这个爽朗的东北女孩,用她那幽默地道的东北话调侃众亲友“都笑着把眼泪给我憋回去。”
 
她用自己微笑的方式,与世界道别!
 
发现癌症时,医生说她的生存期只有半年到一年的时间了,凭借着坚强的意志,王越将医生的话变成了3年多的时间。在这期间,丈夫一直陪伴在她身边,不离不弃!
 
曾经以为的天长地久,朝朝暮暮,也可能还来不及转身就变成了死别!
 
 
十七之前写过这样一篇文章:《今天,是你余生的第一天》。
 
在那篇文章中,十七提到这样一段话:
 
假如你现在25岁,假如你能活到99岁,那么你还有26985天,也就是两万多天时间可以好好看这世间的繁华。
 
假如你很不幸,只活到了79岁,那么你也只剩下这一万多天时间了......
 
余生,真的有那么长吗?
 
生命来来往往,来日并不方长!你永远也不会知道,明天和死亡,哪一个先来,而生命里的变数,从来都是悄无声息地夺走属于你的一切,甚至招呼都不用打。
 
余生没那么长,那些吃过的垃圾食品,那些熬过的夜,那些拿身体健康去换的钱,总有一天会毫不犹豫地反馈在你身上!
 
如果你用心去过生活,你会发现,美好的一切,正在悄悄地发生。
 
记录那些属于你的“小确幸”,你会发现,生活里全都是笑脸。
 
下班后,买上一束花带回家,让慢慢盛开的花,香气溢满整个屋子
 
吃上一次以前从未接触的美食,让味蕾尽情的跳舞
 
发现一本让人耳目一新的书,守在一个安静的角落,将这个兵荒马乱的世界遗忘
 
......
 
这些生命里的小确幸,就像是糖罐里的糖果一样,不经意间拿出一颗,都是会让你惊喜的水果味儿!
 
如果可以,我希望你能多去旅行。
 
那些旅途中的时光,那些旅途中的故事,只有你身临其境了,你才会明白,原来旅行是一件这么美好的事情。
 
这一路走走停停,你会看到新的风景,也会有新的人进入你的世界,而你所收获的,绝对不止那几张风景照。你会拥有更多更多,你的内心会更丰富,你会逐渐明白自己想要的是比手机还要更广阔的天空!
 
如果可以,早些开始锻炼身体吧!
 
多少血淋淋的教训,多少行色匆匆的步履,多少彻夜通宵的夜晚......
 
病痛、癌症,就是这样找上门来了!
 
人生路上有几十年的风景,从来都只有健康的人才能看完!
 
每天早点睡吧,保持一个健康合理的生活方式;
 
每天早起锻炼身体吧,不一定要去健身房,跑步是一种简单也能锻炼身体的办法;
 
定期到医院进行体检,这世间,除了生死,其他的都是小事!
 
朋友们,余生没那么长,祝你们健康,好好活着,然后慢慢地享受那些生命里的荣光

著名前央视主持人李咏去世,人生太匆忙

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有