加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,955
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大遗产规划指定受益人有讲究!

(2016-03-28 04:49:10)
标签:

多伦多旅游

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

分类: 加拿大投资
加拿大遗产规划指定受益人有讲究!

加拿大对于离世后资产增值的征税方式是这样的:如果某人去世,他的所有财产被认为按照离世前一天的公开市场价格(Fair Market Value)出售,然后与投资成本(ACB)相比较计算纳税额,资产增值的一半将计入纳税人最后一年收入申报。因此,如果规划不当,人去世后仍然会面临沉重的税务负担。

对于中国人而言,一般会把自己辛苦积累的财富留给自己的下一代,所以在保险或者投资账户中会指定孩子为受益人。但是玛骊地产认为,对于投资账户来说,这并不一定是最好的方式。我们来看这样一个例子。陈先生夫妻两人都是50来岁,唯一的孩子也已经成年开始工作。陈先生除了RRSP投资外,还在非注册账户有可观的投资,原始投入资金为30万,现已增值至50万,未来可望继续增长,在遗嘱中陈先生指定孩子为该账户的受益人。

陈先生将来离世后,假设该投资已经增长至100万,那么陈先生的投资会被税局视同按照去世当天的市场价格即100万卖出,将会产生资本增值70万,其中的50%即35万将会被作去世当年的收入来交税。假设王先生的边际税率为50%,这笔投资应交的税款为17.5万。

如果陈先生没有指定孩子为受益人,而是在遗嘱中指定太太为受益人,那又是是另一种情形。如果指定配偶为受益人,陈先生在该账户的投资可以按照成本价格(ACB)转移给自己的配偶,投资增值部分的收益在陈先生去世当年暂不缴税,而是在配偶去世时投资增值才会实现,因此投资增值的税额有可能递延若干年后再实现。

大家再来算算看,假设陈先生去世后该项投资由太太继承,暂时不交资本增值税,投资本金为100万,但计税成本(ACB)为30万。假设继续在非注册账户投资,有8%的年增长率,陈太太在陈先生去世10年之后离世,这时候投资增长至215.89万。边际税率为50%,需交税46.47万,则孩子税后继承的资产为169.42万。

假设陈先生去世后该项投资由孩子继承,税后为82.5万。同样继续在非注册账户投资,有8%的年增长率,为了便于比较,同样10年后卖出,这时候投资增长至178.11万,边际税率同样为50%,需交税23.90万,则孩子税后继承的资产为154.21万。

以上两种情形,由于受益人指定的差别,最终所继承的税后资产相差15万。由此看来,如何选择合适的受益人是遗产规划重要的一个环节,大家真的不容忽视。
********************************
玛骊地产提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001) 

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯
加拿大遗产规划指定受益人有讲究!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有