加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,780
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大哪些人应该购买短期医疗保险呢?

(2016-03-22 10:10:32)
标签:

多伦多旅游

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

分类: 加拿大投资
加拿大哪些人应该购买短期医疗保险呢?
近年来加拿大的签证越来越容易办理,来加拿大旅游或是求学的人都日渐增多。出门在外,生病或任何意外随时都有可能发生。而作为短期访加人士,并不具备免费医疗的资格,那么,您是否为自己购买足够的医疗保障呢?

加拿大短期医疗保险(Medical Insurance for Visitors to Canada)是专为来加拿大生活,但不能享受加拿大政府免费医疗保险的人士而设,针对的主要对象有四类:

来加拿大读书的国际留学生;
来加拿大探亲或旅游的人士;
登陆头三个月未能享受加拿大政府医疗保险的新移民;
健康卡失效又重返加拿大生活的永久居民。
大家都清楚,新移民登陆头三个月是不能享受政府的免费医疗保险的。政府没有硬性规定新移民在这段时间内必须购买医疗保险,不少年轻的新移民也觉得并没有这种需要。但是,由于北美医院住院费用昂贵,近年来多伦多也发生了几起新移民重病又没有保险而呼吁社会募捐的事。由此看来,花少许的钱买个医疗保险以防万一还是值得考虑的。

另一方面,随着新移民工作收入稳定,邀请父母亲戚来加探亲旅游的也逐渐增加。由于父母年龄较大,为他们买短期医疗保险则是十分必要的。否则,万一有意外发生,有可能让邀请人陷于经济困境。而对于超级签证的申请,政府更是强制必须购买超级医疗保险。

短期医疗保险也同样适用于来加拿大学习的留学生,很多公司都专门提供了国际学生的医疗保险计划。有的学校在学费里已经包含了医疗保险,留学生应加以留意并看看学校的保险计划是否适合自己需求。如果留学生不想参加学校安排的医疗保险,而希望自己另外购买时,需要事先征得学校认可。向自己选择的保险公司申请后,再向学校出示受保证明,从而免缴学校安排的医疗保险费用。

在安省,永久居民要求必须在一年内至少住满153天,否则健康卡会作废。重新申请健康卡一般需要三个月左右的等待时间。也就是说,在这段时间内所有的医疗费用都需要自费,不受政府医疗保险保障。因此玛骊地产建议,在等新的健康卡生效前,还是购买三个月的短期医疗保险比较妥当。 

********************************
玛骊地产提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001) 

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯加拿大哪些人应该购买短期医疗保险呢?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有