加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,955
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大重病保险是怎样保护您的收入和资产的?

(2016-03-18 03:19:41)
标签:

多伦多旅游

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

分类: 加拿大投资
加拿大重病保险是怎样保护您的收入和资产的?

重病保险到底保什么?从保障的内容来说,就是保二十几种重大疾病,如癌症、心脏病、中风、大动脉手术等等。当受保人被确诊患了保险合同中所定义的受保疾病或初期疾病时,并渡过存活等候期(通常为30天),即可一次性获得所购买保额的保险赔偿金,并且是完全免税。重病保险可以让您在不幸罹患重疾时活得有尊严,同时,还具有如下几个功能和特点:

首先,重病保险可以保护您的赚钱能力和正常收入。不幸罹患重疾时,受保人可以利用赔偿金作为因病不能工作的收入替代,使其安心养病,以助康复。重病保险是一种收入替代类的保险保障,在满足赔偿条件时,会将所购保额一次性付给受保人来取代他的正常收入。作为加拿大的居民或公民,在患病时可以享受到一定程度上的免费医疗,包括看病、检查和住院治疗等,但政府不会因为我们患病而给我们收入,这就需要靠自己通过其它方式来解决。

其次,重病保险可以保护您的房产。房产是每个普通家庭的最重要的资产,少数富人可能会一次性付清房款,但一般普通家庭都是靠房屋贷款来供养房屋的。重病保险的一次性大额赔偿收入在关键时刻可以为患者继续支付房贷,从而保护您的房子不会因为因生病不能按要求支付房贷而被银行收回拍卖。在您与银行签下大额贷款合同后,在没有完全还清房贷之前,房产可以说是银行的。您是否想过:万一在不幸身患重病不能工作时,您是否还有足够的经济能力来偿还房贷,保住这份重要资产呢?但如果拥有一份重病保险您就会安心很多了。

最后,重病保险还可以保障您的长期投资和退休计划不受影响。RRSP退休储蓄计划的作用人人皆知,但在购买RRSP时,又有多少人思考过这样一个问题:万一在不幸罹患危疾时,该如何保障RRSP计划不受影响?随着医疗科技的不断发达,将会有越来越多的危疾是可以治愈的,所以,得了重疾,不仅房屋不能失去,而且退休计划最好也不要中断。如何才能做到这一点?一个最有效的方法就是趁年轻身体好的时候购买一份合适的重病保险。如果没有重病保险的保障,那么,一旦在遭遇不幸,可能要迫不得已从个人RRSP里大量提款以解决重病带来的经济问题,这样就会对将来的退休收入产生巨大的负面影响。

现在很多人已经意识到重病保险的重要性,但是认为没有足够的经济能力负担购买。其实只要您想做,总会想出办法来。例如房贷还款额适当减少,或是减少生活上没有必要的花费等等。要是真的暂时没有能力购买终身保障的重病保险,也可以先购买一份定期重病保险以防万一,费用其实并不高,每月几十加币就可以了。每月在外少吃一顿饭或是每天少喝一杯咖啡就已经有能力购买。

重病保险是一种收入替代的保险保障,能为我们保护个人以及家庭资产,应该有必要去重视。

********************************
玛骊地产提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001) 

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯
加拿大重病保险是怎样保护您的收入和资产的?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有