加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,780
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大房屋贷款保险您买对了吗?

(2016-03-16 22:32:44)
标签:

多伦多旅游

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

分类: 加拿大投资
拥有自己理想的房产,是很多人生活追求的目标之一。为了实现这个目标,借助金融机构的房屋贷款,几乎是必不可少的途径。房屋贷款的最大好处在于,一旦贷款付清,房产将成为个人及家庭的一笔重大财富。但是,与此同时,房屋贷款也是很多人人生中最大的一笔债务。试想一下,当您和家人发生意外而没有房屋贷款保险,其他的家庭成员会处于怎样的境地呢?因此,房屋贷款保险(Mortgage Insurance)的风险转移功能就显得尤其重要了。

房屋贷款保险的基本功能在于,一旦屋主不幸发生意外时,家人不至于因经济原因而变卖房产。现在,大部分人都了解房屋贷款的重要性,但是,您确定您买对了房屋贷款保险了吗?

很多人买房去银行办理房屋贷款时,银行都会极力推荐客户同时购买房贷保险,但是这种保险存在不少问题:首先它的保费并不会因为贷款金额的逐年减少而降低,而且当投保人的房贷转到其他金融机构时,这种房贷保险并无法跟着转移,更重要的是这个保险的受益人是银行本身而不是投保人的家人。相反,如果投保人选择的是一份保险公司的人寿保险,它将可以为投保人的家人及宝贵的房产提供最好的风险保障。

那么,银行的房贷保险和普通的人寿保险有什么不同呢?

1. 受益人。银行提供的房贷保险的受益人是银行本身,一旦屋主发生意外,银行就会用保险赔偿去支付贷款的余额。而保险公司提供的人寿保险是由投保人指定受益人,一旦投保人发生意外,保险赔偿完全由受益人支配。受益人可以用这笔款项去付清贷款,或者用于其他用途。

2. 保额和保费。银行房贷保险保额随贷款余额下降而下降,但保费并不因保额减少而降低。另外,银行房贷保险保费没有吸烟和非吸烟之别。而人寿保险保额始终不变,并且非吸烟者保费会低于吸烟者。

3. 贷款转换。如果把银行贷款从一家银行转到另一家银行,银行房贷保险就结束,必须重新购买。但人寿保险则始终有效,不受更换贷款机构的影响。

4. 保险类型转换。银行房贷保险是定期保险,不能转换成终身的人寿保险。而保险公司的房贷保险可以是定期寿险或终身寿险,假如购买的是定期保险,在将来可以转换成终身寿险而无需身体检查。

5. 申请程序。银行房贷保险申请无需身体检查,因此理赔时常常会发生纠纷而无法得到赔偿。而保险公司寿险在购买时要进行严格核查,很少出现无法索赔的情况。

综上所述,玛骊地产建议大家不要因为被忽悠而做冤大头了,特别是那么年轻又不吸烟的人士。房屋贷款保险作为家庭财务规划的重要部分,不可忽略,而选择灵活性更高的人寿保险才是您正确的选择。


加拿大房屋贷款保险您买对了吗?

********************************
玛骊地产提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001) 

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯
加拿大房屋贷款保险您买对了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有