加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,955
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大的钱该放哪儿?不妨先考虑TFSA免税储蓄账户!

(2016-03-10 05:49:46)
标签:

多伦多旅游

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

分类: 加拿大投资

加拿大的钱该放哪儿?不妨先考虑TFSA免税储蓄账户!

大家都知道,免税储蓄账户(TFSA)是从2009年开始实施的,纳税人每年都会有一个供款额度,最重要的是,在TFSA账户内的投资是完全免税的。

TFSA的投资额度在近几年一直都在发生改变,2009-2012年,每年$5,000;2013-2014年,每年$5,500;2015是$10,000;而今年的供款额度又重新降回$5,500。玛骊地产提醒大家,这个额度是可以累积的,同时如果将之前的投资取出来的话,被支取的额度还会自动补还到下一年。

TFSA虽然名字里面带着“储蓄”二字,但它绝对不止可以用来储蓄。它实际上是加拿大最强大的免税投资工具之一。通过开设TFSA,投资人可以选择股票、债券、基金、贷款、定存等金融产品进行投资,可以自由地构建自己的资产组合。所有账户内的投资赚取的回报都是永久免税的,并且提取时无需当做个人收入来纳税。

一个理性的投资者,在投资之前,最先应该考虑的因素是什么?时间周期,经济环境,投资风险,项目本身风险,预期回报,可承受损失额度,政策,这些都是必须要考虑的因素。然而在许多高税收的国家,例如加拿大,投资的税收也是决定投资好坏至关重要的一项。正因如此,在加拿大,避税成为了投资所要考虑的首要因素之一。这也使得TFSA成为了大多数人第一个要开的投资账户。买股票也好,买基金也罢,先开TFSA,再选择投资内容,至少保证了赚到的每一分钱都是自己的。

很多人都会拿TFSA和RRSP来比较。对于部分高收入人群来说,合理规避个人所得税是必要的,相对而言,具有抵税延税功能的RRSP可以在一开始为高收入人群提供更好的避税。而TFSA,则是适用于任何收入人群,对于新移民、低收入、中等收入,以及高收入人群而言,TFSA都是投资的上佳之选,是大多数投资首先应该开设使用的投资账户。

********************************
玛骊地产提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001)

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯

加拿大的钱该放哪儿?不妨先考虑TFSA免税储蓄账户!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有