加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,955
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大的活钱,还是死钱?

(2016-02-28 23:35:30)
标签:

多伦多旅游

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

分类: 加拿大投资

加拿大的活钱,还是死钱?
什么是“活钱”?什么是“死钱”?其实简单的说,可以灵活支取的钱就是“活钱”,而不能随时支取的钱就算是“死钱”了。

从传统的意义上讲,现金是活钱,每个月存在支票账户不生利息的钱还是活钱,因为这些钱都是可以随时提取、随时使用的。还有信用贷款Line of Credit里的钱也可以算做是活钱,那也是可以使用甚至是可以提取的。信用卡同样也是活钱,随时可以刷卡付款。

那么投资是不是也是活钱呢?这恐怕要看投资到哪里去了。

股票、基金、外汇、期货,这些投资产品的卖出都不是太困难,变现的速度都是很快的,通常24小时之内都可以出售,只不过是使用什么价格的问题而已。也许赚钱、也许亏钱,虽然本金不一定是百分百回来,但是灵活度是有的。这类投资虽然有风险,但是也有机会可以赚到更多,提高活钱的数量。

那么投资在房子上的钱是活钱还是死钱呢?它涉及的数目很多,也有些复杂。首先,首付款肯定是死钱,不到卖出,这笔钱是很难拿回来的。但房子可能会产生活钱,比如房租收入,但它也会吸收活钱,比如房屋贷款和地税。

RRSP账户里的钱是“活的”还是“死的”?从买卖的角度上说,它是活钱,因为它同样可以随时提取,但是从税务的角度上说,它可能是死钱,因为卖出的时候除了投资损益之外,还要考虑一笔税务支出。很多人宁愿65岁退休以后再动用它,所以愿意将它列入到死钱的行列。

还有分红保险,由于初期现金价值很低,只有等到10几20年后现金价值增加后,才会有人选择抵押贷款来取钱,因此也属于死钱范围。

大家喜欢活钱,所以经常以钱是否灵活来判断自己的投资。可是有些时候有活钱未必都是好事情。灵活就意味着来去自由,自由就意味着风险,而风险并不是完全由您来控制的。如果处理不当,现金是很容易流失的。

有的时候,死钱反而更安全。钱越多的人越喜欢死钱。因为他们自己不太好动用的钱,别人也同样无法动用。很多人做生意,可能会遇到债务追讨,这时放在保本基金里的钱就是安全的,因为他们是受益人的钱,因此可以免于债务追索。保险的赔偿金也是这样,就算投保人破产,他的赔偿金也是受益人的钱,不受追讨。这时投资人一定庆幸自己在一切顺利的时候把一些活钱变成了死钱。

如今很多有钱人变着法儿的把活钱变成死钱,把自己手中的钱变成公司的钱,把现金变成投资,把现金变成保费,用公司的名义购买各种资产和保险。这些死钱看似不那么灵活,但是却有可能世世代代传承下去,甚至越来越多。所以如果您发现您的死钱越来越多,那么恭喜您,说明您的财富正在稳步增加。

********************************
玛骊地产提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001)

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯

加拿大的活钱,还是死钱?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有