加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,955
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大个人报税需要什么材料?

(2016-02-11 22:58:25)
标签:

多伦多旅游

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

分类: 加拿大投资
加拿大个人报税需要什么材料?

作为加拿大税务居民,不管您是否有收入,都有报税的义务。如果有收入,需要报税来确定是需要交税还是有退税;如果没有收入,想申请孩子“牛奶金”、GST退税、房租退税,也必须报税才能得到相应的税务优惠。

玛骊地产建议,报税前请对照清单,逐项检查资料是否准备齐全,不要遗漏。

收入类清单准备:

● 如果上年度报过税,找出上年度报税的税表存底,另外还有税务局寄出的税务评估通知(NOA),因为上面有前一税务年度的重要信息供今年报税时参考。

● 个人、配偶及子女的SIN卡号码,以及用于记录报税者及家人的个人信息。
公司发的的T4表(一般最迟在2月底前都会拿到,如果没有收到,应该去询问)。

 如果去年有领EI,会收到T4E表。

 银行或其它投资机构寄来的T5表,T3表,上面有利息收入,股息所得。

 其它记录个人收入的表格,如:T4A, T4A(P), T4RSP, T5007等等。

 投资股票(投资证券所贷款的利息支出单据、买卖交割凭单或Trading Summary)、房产买卖记录(如果买卖自住房产,则不必申报收入)。

 公司雇员如除底薪外还有佣金收入,要准备雇主签字的T2200表,汇总整理所有要申报的费用收据 。若是自雇人士或者有生意收入者,要汇总整理所有收入及支出凭证。

 海外收入(如美国Form1040、W8、中国个人所得税纳税申报表和完税证明单等)。

支出和抵扣类清单准备:

 本人、配偶及子女在学院或大学学习,学校会寄T2202A表用于申报学费,或是海外大学的TL11A。

 支付托儿费用的收据,托儿机构(或个人)的名字,SIN卡号码。

 本人及家人支付医疗费的收据(药费、牙科、配眼镜等正式收据,此费用必须超过净所得3%的部分才可扣抵),包括购买医疗保险的收据。

 购买RRSP的收据。

 如果出租房屋,有费用要申报,需要收集所有费用支出的收据(包括租金收入、地址,地税、保险、维修、贷款利息、管理费用等支出)。

 自雇人士或者有生意收入者,汇总整理所有收入及支出凭证(营业项目、地址、收支单据、收支损益表)。

 除底薪外有佣金收入者,汇总整理所有要申报的费用收据。

 离异者支付给配偶的赡养费凭据。

 因为工作调动等原因形成的搬家费用。

 各类捐款(慈善捐款、政治捐款、教堂奉献)的收据,必须有政府注册号码的正式收据。

********************************
玛骊地产提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001) 

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯
加拿大个人报税需要什么材料?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有