加载中…
正文 字体大小:

加拿大税季:常见的报税误区有哪些?

(2016-02-05 00:32:50)
标签:

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

多伦多旅游

分类: 加拿大投资
加拿大税季:常见的报税误区有哪些?
又到了一年一度的报税季节,许多对报税存在误解或者模棱两可理解的人,也许还在劳神是否申报或者怎样申报的问题。今天,玛骊地产就报税的常见误区进行简单的分析。

误区一:不重视纳税申报。加拿大的纳税申报制度严密而周到,并且非常讲究诚实合法报税。无论是高收入还是低收入个人或家庭都要重视一年一度的报税制度。但也有些人认为自己的收入简单,随便填几个数字甚至由朋友帮助填写,填完之后又不去了解数字的来龙去脉,等到税务局抽查时,则讲不清楚。加拿大是一个高税收的福利国家,它的税收是取之于民,用之于民。纳税制度与每个人、每个家庭的生活都密切相关。因此要想享受加拿大的高福利,就必须重视每年的纳税申报。政府只有在充分掌握您的个人资料包括纳税和收入状况后,才会确定相应的补贴。

误区二:没有收入就不需要报税。不少新移民认为如果自己或家庭成员没有收入,就无需报税。事实上,在加拿大无论是否有收入,只要您是加拿大的居民,没有收入也一样需要报税。加拿大政府正是根据您每年的收入情况和纳税情况来核定每年的应退税额。如果有孩子,政府也会根据家庭收入来核定孩子的牛奶金补贴。如果政府没有掌握这些资料,就会停止发放牛奶金的补贴。还有政府每年按季度给每个家庭的GST/HST退税,如果没有报税也不能享受。所以在加拿大报税是件很重要的事情,要养成及时报税的好习惯。

误区三:不留发票和收据。很多人移民后就有了自己的生意,并注册成立有限或无限责任公司。按税局规定,凡是与小生意有关的费用,可以列作小生意的支出,但必须有合理合法的票据。所以平时要养成保留发票或收据的习惯,像汽油费、交通费、广告费以及与小生意有关的其他合理支出等。没有小生意的个人或家庭也同样需要保留发票和收据,如学费、房租、医药费、托儿费等。如果不妥善地保留这类发票,报税时就不能用来抵减收入,即使抵减了将来被税局查出来,也可能因为没有合理合法单据的支持而被拒绝。

误区四:不理解政府的税务政策。例如RRSP,如果用得好,是一个非常好的节省税和投资工具。可是很多人并不知道,RRSP抵税是有条件限制的。在每年报税后税局会给纳税人寄来一份税务评估表(也就是我们常说的NOA),上面很清楚地说明了您所能购买RRSP的金额,只有按核定金额购买的部分才可用来抵减当年的应纳税所得,从而做到合理省税。

误区五:报税存有侥幸的心理。有些人在报税时,存在侥幸心理,把不应该申报的部分填报进去。如政府规定允许抵加的搬家费,只有在加拿大因工作或学习需要所付的搬家费,才可作为收入抵减。有些人则把第一次登陆来加拿大的飞机票也申报进去,这是不符合规定的。一旦被税局查出,如果拿不出相关单据或单据不合规定时,税局就会要求您退回所抵扣的税。

误区六:不重视税务规划。很多人不重视税务规划,不明白有不少收入或支出项目在家庭成员之间可以互相调剂、互相享用,从而优化组合税务申报计划,最大程度地节省税收。常见的夫妻或家庭成员之间可以转移或共享的项目有:RRSP、教育费、捐赠费、医药费、公交费、托儿费、HBP等。

最后,玛骊地产提醒大家,不要错过报税截止日期,按时报税并享受加拿大的退税和福利政策。

********************************
玛骊地产提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001) 

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯
加拿大税季:常见的报税误区有哪些?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有