加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,955
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大退休收入保障工具(二) - RetirementPlus

(2016-02-04 03:40:50)
标签:

多伦多旅游

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

分类: 加拿大投资
加拿大退休收入保障工具(二) <wbr>- <wbr>RetirementPlus
RetirementPlus同样是宏利金融的退休储蓄产品,和PensionBuilder相比,具有更高的灵活性,但同时风险也相对较高。RetirementPlus将整个投资过程分成三个阶段:积蓄阶段 (Saving Phase),保存阶段(Preservation Phase)和收入阶段(Income Phase)。

积累期:在积蓄阶段,投资者可以根据自己对风险的承受能力和对投资回报的要求,将资金投入某个保本基金或是基金组合中,基金的市场价值随着市场而波动。除了投资增长外,宏利金融还提供额外的利息收入(Income Credit),这个利息收入的比率相当于加拿大政府10年期债券的收益率,再加上0.5%。比如,基金市场价值当年增值10%,而计算终身收入基准相当于实际投资回报加上固定利息收入(3% =10年期国债利率2.5% + 宏利增益奖金0.5%),总和13%。在利息上升时,投资获益更大,市场下跌时,也有对冲保护。但是,这个利息收入不能作为现金提取,只能用于增加退休后提取终身退休金的基础。

保值期:如果已经接近退休年龄,但是还没有决定具体什么时候开始取钱,而又担心市场会往下走,影响将来的取款基础。那么这时候,可以转入保存阶段,锁定今后的终身退休金。在保存阶段,宏利金融将所有投资转入指定的保守型基金中,利息收入停付。此时的市场价值加上所有拿到的利息收入就等于今后终身收入的计算基础。同时,今后领取终身退休金的比例在此时也确定了。但是,投资者不需要一次性将所有的投资都转入保存阶段,可以选择转入部分的市场价值和同样比例的利息收入。

派息期:最早从50岁开始,就可以选择每年提取终身保证的退休金,进入收入阶段。和PensionBuilder一样,选择开始领取终身退休金的年份越晚,今后每年可以领到的退休金的比例会越高。这个比例不是在购买这个产品时决定的,而是在转入保存阶段的时候根据当时宏利金融的规定来决定的。

与PensionBuilder相比,两者的共同点如下:

1. 每年保证一定额度的退休收入,活到老取到老。

2. 免收债权人追索。

3. 剩余资产免税传承下一代,无需遗嘱奠定费用。

RetirementPlus的最大优点是:可供投资者选择的基金更多,历史上总体表现也更好;而且,利息收入在市场价值的基础上,直接增加今后的取款基础。如果投资成功,今后的退休金会更高。

RetirementPlus的主要缺点是:投资者需要承担市场风险,在市场或是基金表现差的情况下,即使加上额外的利息收入,回报率还是有可能是负值。

总之,玛骊地产认为,这两个产品各有所长,投资者要根据自己的风险承受能力和对市场的信心来做出决定。

********************************
玛骊地产提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001) 

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯
加拿大退休收入保障工具(二) <wbr>- <wbr>RetirementPlus

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有