加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,955
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大学费上涨,RESP应早做准备!

(2016-01-22 08:41:43)
标签:

多伦多旅游

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

分类: 加拿大投资
加拿大学费上涨,RESP应早做准备!

家长对孩子都有着美好的期望,而好的教育是留给孩子最宝贵的财富。加拿大是发达国家中国民受教育程度最高的国家之一,但是加拿大的大学教育费用并不便宜。近年来,由于政府对学校的拨款一再被削减,因此学费每年都在上涨。

根据加拿大统计局的数据,不同学校以及学科会对学费高低产生影响,例如人文学科的学费约为$4,942,而牙科的学费可能高于$16,910,并且这些费用还不包括学生的杂费、书本费、居住成本、餐费以及交通费等等。即使有学生贷款,年年上涨的学费也让学生以及家长举步维艰,加拿大学生债务屡创新高。更有许多人毕业后因为不能马上找到工作,偿还不起贷款而直接破产。

对于家长来说,想要减少孩子上大学时的经济困难,就要尽可能多的为孩子存钱,教育储蓄账户RESP就是最好的选择。

RESP里存钱是一种增加孩子教育储备资金的有效方式,因为除了长期储蓄和投资的收益,政府也会每年给RESP账户一定的补贴。补贴额为当年供款的20%,每位合格的受益人每年获得的补贴可高达$500,有些甚至高达$600,终生上限为 $7,200,每年供款$2,500则可最大限度享受政府补贴。如果一个家庭的收入过低,政府还会提供加拿大学习基金(Canada Learning Bond),每个孩子的补助上限为$2,000。

一旦孩子被符合要求的专上教育机构录取,他们就能从RESP中取钱,取出的钱并不只限用于学习以及学习相关方面,租房、交通费用等支出也可以用RESP账户提取的钱。取出的钱将按照孩子的收入水平来纳税,由于大部分学生没有收入或只有很少的收入,他们一般无需交税或交很少的税。但是因为孩子的学费同时可以抵税,因此基本上是不会因为教育基金的收入而纳税的。

郑玛骊认为,作为家长,如果能够意识到长期理财的好处,他们就能为孩子提供更好的条件。此外,家长更可利用RESP来教育孩子,无论是让孩子存下自己的零花钱,还是让他们为自己的RESP打工挣钱,增加供款并不是关键,教育孩子如何看待钱和使用钱才应是家长真正的目的。

专上教育能让孩子有所成就,也是将来就业保障的最基本要求。注册教育储蓄计划RESP不仅能够解决子女未来高等教育的资金来源,减轻学生贷款的财务压力,同时能够享受政府的资助。因此,家长对于儿女教育储蓄,应该未雨绸缪,早做规划。

********************************
多伦多玛骊地产投资提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001)

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯。

加拿大学费上涨,RESP应早做准备!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有