加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,780
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

非永久居民在加拿大能否投资呢?(一)

(2016-01-16 10:26:18)
标签:

多伦多旅游

加拿大留学

加拿大旅游

加拿大税收

加拿大所得税

分类: 加拿大投资

非永久居民在加拿大能否投资呢?(一)

加拿大房产市场近年来的蓬勃发展,很大程度得益于非永久居民到加拿大做的房产投资。其实,除了房产投资,不少加拿大的留学生或持有工签的人也想了解非永久居民的身份是否有可能做其他的投资呢?郑玛骊将连续两期作简单的介绍说明。

能否购买教育基金RESP?

购买教育基金RESP的好处在于,对于每年的供款额,能够得到政府20%的补助。此外,RESP内的投资在账户内可免税增长。在未来提取使用教育基金的时候,本金部分归还给父母,因此不用纳税,其余部分包括政府补助和投资增长都会算作孩子的当年的收入纳税。但是因为孩子的学费同时可以抵税,因此基本上是不会因为教育基金的收入而纳税的。

教育基金是和牛奶金的领取联系在一起的。因此,RESP的参与者和受益人必须是加拿大居民,并拥有有效的社会保险号码(SIN)。如果父母不是移民,仅仅是拥有工作签证在加拿大合法工作,那么随行子女要在来到加拿大18月以后才能领取牛奶金,在得到牛奶金的批准之后,才有资格领取教育基金的政府补助。由此可见,非居民在加拿大并不可投资购买教育基金。

能否购买互惠基金?

到加拿大的访客虽然可以开设银行账户,但并不可以购买基金,因为在加拿大开设账户购买基金是需要投资者的社会保险号码(SIN),一个非加拿大居民是没有社会保险号码的,所以无法开设投资账户。

那么如果是留学生或是持有工作签证的人群呢?留学生的“社会保险号码”其实是以0开头的临时税号ITN(Individual Tax Number),这个号码只是用于留学生的报税,基本上是不可以购买共同基金的。

而持有工签在加拿大合法工作的人群,是有社会保险号码的,但号码是以9字开头,表明这是非移民身份,但持有工签的人是可以购买共同基金的。需要提醒的是,假如未来如果移民后获得新的社会保险号码,必须立刻通知基金公司更改。

如果您曾经在加拿大有社会保险号码,并在加拿大开设了投资账户,但后来却放弃身份回到中国,那么在加拿大的投资是否可以继续保留呢?答案是可以的。这个时候您可以申报税务或者非税务居民,在未来卖出基金的时,手续可能相对复杂,这里并不详细阐述。

这一期,郑玛骊先和大家介绍关于非加拿大永久居民能否购买RESP和互惠基金的问题,下一期将会介绍TFSA和人寿保险,敬请大家继续关注。

多伦多玛骊地产投资提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001)

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯。

非永久居民在加拿大能否投资呢?(一)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有