加载中…
个人资料
脚健康
脚健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,955
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大免费医疗还需要健康医疗保险吗?

(2016-01-08 11:50:05)
标签:

加拿大报税

加拿大留学

加拿大税收

加拿大移民

美国的大学

分类: 加拿大投资

加拿大的医疗体制是全民享受基本的免费医疗,政府为加拿大居民提供基本的健康保险保障,受保人凭借健康卡即可看医就诊。加拿大医疗保险实际是由各省政府管理,如安省的OHIP医疗保险计划,政府不要求缴纳任何保费,但非加拿大居民不能享受该省的健康保险。但是,郑玛骊发现,有很多新移民对免费医疗这个概念有所误解,到达加拿大后才发现并非所有的医疗服务都是免费的。

首先,处方药费用、牙科治疗费用,眼科检查费用以及配眼镜等都是需要自费的。其次,中国的传统中医治疗也还没有纳入免费的医疗系统范围内。另外,出国旅游时产生的医疗费用,某些情况下的救护车费用(例如:医生确认没有必要叫救护车),护士到家服务,医疗器械等都需要自费或者承担部分费用。

而商业健康医疗保险,是围绕政府的医疗保险进行补充的。主要是针对政府医疗保险不包括的费用而设,如处方药、牙科、眼科、物理治疗、按摩治疗等。根据受保服务对象的不同又分为个人健康医疗保险Personal Health Insurance和团体健康医疗保险Group Health Insurance。团体健康医疗保险是公司为雇员购买的医疗保险福利,而一些没有这种待遇的人士则需要自己购买个人健康医疗保险。

根据报告显示,38% 的加拿大人都没有团体健康医疗保险,因此,购买个人健康医疗保险显得尤其重要。购买个人健康医疗保险主要适合对象包括:

  • 没有团体保险保障的雇员;
  • 合同工以及兼职人员;
  • 各类自雇人士。

商业的健康医疗保险,受保者可以根据个人需求和预算选择不同的计划。若是自雇者为自己购买或是雇主为雇员购买,所支付的保费可以有抵税作用。年度报税时,保费可以归入医疗费用类。这个险种费用不高,但能帮助受保人承担部分日常医疗费用,更重要的是当受保人在需要紧急治疗和出现意外健康问题时,能帮助受保人度过经济难关。

郑玛骊认为,我们的身体健康随时都有可能发生变化,健康医疗保险能起到杠杆作用,是我们保障家庭财富的一个有效工具。

多伦多玛骊地产投资提供多伦多及周边地区房地产自住投资交易服务、银行按揭贷款服务、产权过户律师服务,房屋装修,验房,搬家,保险,建房,卖房等服务、房源最广,免收买方佣金,免费专车接送看房,眼光独到,擅长砍价,商业地产,租房管理,一条龙售后服务,解除买家后顾之忧,同时提供多伦多移民留学及旅游服务,联系人 郑玛骊 Merry,微信号 514837872,多伦多电话 6479189664, (中国客户拨打请在647前+加拿大区号001) 

长按(或扫描以下图片)识别图中二维码,添加微信好友,了解更多资讯。

加拿大免费医疗还需要健康医疗保险吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有