加载中…
个人资料
我是婧婧婧王爷
我是婧婧婧王爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,015
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你把微商作死了?通常是因为做了这5件事

(2018-01-16 15:37:42)
标签:

微商干货

 大家好,我是婧王府创始人婧王爷(jingjingde1027),既然关注了,从此便是本王的人

很多微商小白兴冲冲地进入了微商行业,想日进斗金,像打了几血一样疯狂发圈刷屏,到最后却适得其反死的很惨烈,然后就去说微商赚钱是骗人的,各种论调充斥网络。作为微商人,能坚持这么久做这一个品牌将近2年,如果不赚钱我是不是傻?但究竟怎么赚钱,微商怎么经营一定是动脑子的而不是靠冲动和无计划的蛮干解决问题的,以下就是大家诟病微商的一些行为,其实想做好微商真的不需要也不要这样!

 首先,做微商前先反思一下自己的情况,兴趣爱好特长和所处的阶层,根据这个定位你要做的产品。譬如我就比较喜欢研究护肤品,而且用过的护肤品不计其数,知道的大牌小牌网红更多,所以我就比较了解自己的产品到底是个什么层次。兴趣是最好的老师,很多人微商是第二职业或者是创业,那更应该根据自己的兴趣来找产品,这样你本来知道的多,起点就高,分享的内容就有价值,自然就有人关注。

  其次,微商是基于人的营销,大家是因为喜欢你信赖你才来买你的东西,所以先展示的一定是你的个人,这里的展示不光是你的美貌,包括你的兴趣爱好,日常生活趣事,你对生活对事件的态度和看法,都能体现出你的个人魅力包括幽默,要思考的朋友圈有什么能吸引别人的软性特质,这很重要。再有就是不要犯一下错误。

第一.不要做得太杂

 这里排除代购,因为代购产品已经有一定口碑你只需代正品就可以,而且代购市场越来越不好做,假货太猖獗。

   刚开始做微商,不要护肤吃的衣服袜子都一起卖,卖吃的就卖吃的,卖护肤就卖护肤,最好是同一个品牌的。大家买什么都爱去专卖店而不是杂货铺,你要把相同类的产品做好就可以赚到钱,什么钱都想赚的人反而赚不着。

   随着趋势发展,更多人对微商认可度也提高了,加入的人越来越多了。很多人以为卖的产品越多,收入就越高。每个产品都整点图片,就像我新收的代理,她告诉我,说我这个很努力的发圈了,什么都发了,好像什么钱都没有赚到。我再一看她朋友圈,全部硬广告,护肤品 卫生巾什么都有,乱七八糟。她根本不知道微商应该发什么怎么发。而且发完朋友圈还怕会被屏蔽,显然对自己发的东西也没有把握和信心。而且还经常有未经核实的信息轻易去发到朋友圈,互联网时代我们每一位都成了把关人,你发的每一个动态是反映你的兴趣爱好和性格。

第二.不要不专业

 这也就是不要让你做太杂的原因,人的时间精力有限,很多微商是兼职,你做太多没有时间发圈更没有时间去细致了解你的产品的方方面面!如果你做服装一定要渠道把控好,不能出现面料质量不好的问题。如果是护肤品,减肥养生产品,更有技术含量的东西,就要去了解它的原理成分功效包括安全方面的信息。这样顾客有疑问和困惑时候问到你才能很好的帮助她解决问题达成成交。你自己都不懂甚至不用,怎么能让人家买你的东西呢,产品好要说的出怎么好才是关键。所以专业知识必须过关。

记得有一次我在刷圈时候看见一个代购,反馈韩国一款鸡蛋面膜,因为同是鸡蛋为主打嘛我就比较关注,她的面膜纸非常厚且白,看上去像无纺布,于是我就问这个面膜膜布材质是什么的呀?她回答,就是那种很服帖很软的那种。显然她不懂。于是我把我的小鸡蛋面膜和她的对比发了个圈,问有人知道这个么?结果我的一个顾客说她用过,不好用,和小鸡蛋的没法比。即便我的顾客不评论我也不会在她那里买产品,以为她基本知识都不知道我怎么判断他的产品来源是靠谱的?

所以你的微商选品除了看产品本身品质公司实力和产品线发展外,最好选择自己兴趣爱好范围内的,比如我就喜欢护肤品,你知道的多自然不会被忽悠。

第三. 不要群发,总点赞

 圈子里有加了不少微商朋友,总有朋友会给我点赞。刚开始我觉得还挺好,有人关注,后来我就发觉不对了,我发什么他都赞,有一次我们的蛋宝宝防晒因为暴力快递磕碰出了小坑,我在朋友圈子里面优惠处理他也赞,发的不是什么高兴事也赞,我就觉得烦了,删了好友。因为频繁的点赞真的会造成别人很大的困扰,尤其更有甚者拿个点赞软件条条点。还有未经沟通的群发,我不认为这个是什么好方法,朋友圈是要互动,前提是要真诚,至少要知道对方表达了什么,过犹不及,物极必反啊。相信各位大咖不会这样教手下的代的。

群发更不可取扰民再有就是未经允许把顾客或意向代理拉默生群,群主在哪里自言自语,群成员还在问这个是什么群,好尴尬。

第四.不要三天打鱼两天晒网

  微商发圈就像实体开店,不可以今天想法就发,明天想不发就不发,你不确定大家什么时候有需求,也许顾客正需要产品的时候或者想代理的时候发现你都不经营了,那就不会选择在你那里购买,正所谓99步都已走完可能就差这一小步了。

第五.不要不试用体验没有货

 我有一个亲戚,看我做微商赚着钱了,让我教他做微商。我说你做这个你得拿货。他说我还用拿货啊?我说不拿货你也得体验体验吧?没动静了,然后就见她朋友圈转发我的内容,有些很随意文字都没有改动。如果微商真就是发发图的躺赚,那大家都发财了,你自己根本不体验产品,人家一问三不知,你想忽悠谁?还有一点不想付出成本的就只能依靠某某模式,拉人头赚钱了。

我是婧王府创始人婧王爷,既然关注了,从此便是本王的人

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有