加载中…
个人资料
用户5750944122
用户5750944122
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,010
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前列腺癌手术后是否要中医治疗

(2019-04-14 15:44:44)

  前列腺癌是危害男性健康的恶性肿瘤之一,很多男性朋友提到前列腺癌就谈虎色变。目前前列腺癌的发病率正在日益增多,前列腺癌也更加引起人们的重视了。手术在前列腺癌的治疗中一直占据重要地位,能够快速控制病情的发展,但手术有一定的局限性,术后还会出现复发、转移风险,所以前列腺癌患者术后应视一定的情况进行巩固治疗,其中中医常被人们提起,那前列腺癌手术后是否要中医治疗呢?

  手术是治疗前列腺癌的常用方法,具体其他方法所无法比拟的优势,但是手术也有较大的缺点。手术在切除肿块的同时也会切除部分正常组织,给机体带来一定的损伤,而且手术是局部治疗,只能切除肉眼可见的肿块,患者体内血液和淋巴液里还会有残癌,因此术后往往面临复发转移的风险。前列腺癌患者术后及时配合全身性的辅助治疗对于防止复发转移有积极的作用,患者一定要重视。化疗虽然也是全身性治疗,但是其会带来严重的副作用,不仅会给患者机体带来二次损伤,有很多患者甚至因化疗的副作用而被迫放弃治疗,严重影响后期治疗效果,甚至缩短患者寿命。

  中医作为我国的传统医学,对于前列腺癌的治疗已经形成一套完整的体系。中医治疗全部使用中草药,副作用小,而且从整体观念出发,实施辨证施治,能够有效抑杀患者体内残存的癌细胞,抑制癌细胞的分化,还能修复患者受损的机体,增强患者自身抗癌能力,从而起到预防复发、转移的目的,有效提高患者生存率。来自河南洛阳的薛义山(化名)确诊患癌后在医生的建议下做了手术,术后薛义山发不出声。此时医生又建议化疗,为了让薛义山少受罪,他用上了进口化疗药,但是吃药1个疗程,依然不能发声,身体一天比一天糟糕,有气无力,不想吃饭。后经人介绍到郑州希福中医肿瘤医院寻求中医治疗,服药10天嗓子有了声音,服药半个月能小声说话,服药不到一个月就能正常说话。虽然之后薛义山病情出现反复,但经过中药调理后身体无不适之处,生活一切正常。

  像这样的案例还有很多,中医不仅能够联合手术起到防止复发转移的作用,单独使用也能控制患者病情,减轻患者症状,提高生活质量,延长生命,甚至实现带瘤生存。在寻求中医治疗时,不少患者及其家属都听过郑州希福中医肿瘤医院,该院是一家集预防、医疗、科研、康复为一体的现代化特色中医肿瘤专科医院,自成立以来就始终专注于中医,坚持“专科专病专方”,充分发挥中医肿瘤科特色及优势。自建院以来,已接诊各类肿瘤患者数以万计,其中不乏病属晚期,甚至是被判“死刑”的末期。以袁希福院长提出的三联平衡理念为指导,在辩证施治基础上用药后,绝大多数患者都能够获得满意疗效,减轻痛苦,延长生命,更有甚至实现了临床康复或长期带瘤生存,使医院因此获得“河南省十佳诚信医疗单位”、“消费者信得过医院”、“老百姓信赖的医疗机构”、“百姓放心医疗单位”、诚信经营示范单位”等多项荣誉称号,更成为肿瘤患者及其家属口中的“康复家园”,促使慕名就医患者络绎不绝。

  从下面的真实案例一起来了解一下前列腺癌患者的治疗过程,帮助求医患者少走弯路。

  【案例1】梁某某,男,84岁,前列腺癌多发骨转移,河南中牟县人

  2014年9月,确诊为前列腺癌的老人在医生的建议下做了双侧睾丸去势手术,术后又服用5个月的康士得。但2016年1月27复查显示病情复发,而且已经出现多发骨转移。由于骨转移,老人不仅要忍受越来越重的疼痛,而且行走困难,家人考虑到老人的年纪及身体状况,决定放弃西医治疗,寻求中医治疗。

  2016年4月11日,老人与家人慕名去郑州希福中医肿瘤医院寻求中医治疗。此时,老人虽然精神、面色尚可,但腰、腿疼痛明显,需要依靠拐棍走路,术后小便失禁一年有余,而且有阵发性发热、出虚汗情况。袁希福院长根据老人情况并依据三联平衡理念为指导,在辩证施治基础上为其开具药方。1个疗程的中药后,老人腿痛症状减轻;2个疗程的后双下肢疼痛明显缓解,已经不需要拄拐就可以到处走动。用药至今,老人反映“以前不会走,现在能自己正常走路”,而且疼痛的缓解让老人的饮食、睡眠、精神均有明显好转,能够享受幸福晚年生活。

  【案例2】李某某,男,64岁,前列腺癌术后肺转移、淋巴转移,开封杞县人

  2011年6月,李某某在河南省人民医院确诊为前列腺癌术后肺转移、淋巴转移。2011年5月31日因前列腺癌进行电切手术,手术后未作任何巩固治疗。后出现尿频、尿急、排尿困难,咳嗽伴随右胸疼痛。2011年8月27日去郑州希福中医肿瘤医院求诊,初诊时右肺中叶外侧肿块阴影为3.5*3.5cm,袁希福院长依据三联平衡理念为指导,在辩证施治基础上为其开具药方,2012年4月25日复诊,有肺中叶外侧肿块阴影缩小为1.4*1.1cm。家人及患者对疗效满意。

  前列腺癌手术后一定要进行中医治疗,并且要尽早把中医用于抗肿瘤的过程中,通过中医治疗不仅能够促进机体的恢复,而且长期用药还能够预防复发、转移,改善患者症状,提高患者生存率。

  Tag:前列腺癌中医疗法|治疗前列腺癌最好医院|前列腺癌中医治疗中心|治疗前列腺癌民间偏方|中医治疗前列腺癌有专方|北京中医医院前列腺癌|国内治疗前列腺癌偏方|前列腺癌晚期的中药|中医治疗前列腺的方法|治疗前列腺癌的中医院|保守治疗前列腺癌偏方|治疗前列腺癌最好的药

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有