加载中…
个人资料
本邑
本邑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,080
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

很多餐饮创业者都熬不过两年,竟然是因为这些原因!

(2019-12-06 14:52:49)
标签:

创业

很多餐饮创业者都熬不过两年,竟然是因为这些原因!

       成功的经验各有不同,失败的教训总是何其相似。很多餐饮创业者都熬不过两年,他们到底是因为什么原因倒下呢?餐饮创业创业路上到底什么才是成功的重要因素?

为什么很多餐饮创业者熬不过两年

败于没找准市场需求

       缺乏市场需求在某种程度上导致了他们的企业灭亡,这样的情况在餐饮行业也很常见。很多人投身餐饮行业的原因很简单,就是自己喜欢某一样菜,所以希望自己开一家店既可以做自己想吃的,随便将钱给赚了。

现金链断裂,周转不灵

       这个现象在餐饮行业很是常见。大部分创业者自己有一定的积蓄,决定为了梦想而倾其所有。但是因为缺乏经验,在装修上花费过多导致超出了预算,最后资金周转不灵。

毁于团队,无人可用

       企业做不大或者扩张速度慢,很大的原因在于缺乏优秀的团队支撑。很多餐饮初创者开一家店的时候自己亲力亲为可能没有问题,但是要开多几家店就显得拙荆见肘了。

这边新店要开张,那边可能连人都找不齐。即使将老店的团队抽调过来,但如果新鲜的血液及时补充,这种拆东墙补西墙做法,最终还是落得竹篮打水空。

没有优秀的团队支援,内部管理混乱,人员培训缺失,产品、服务等问题是无可避免的。而即使招聘到优秀的团队,一旦团队被人挖走或者跳槽离职,餐厅同样危险。

无力对抗竞争对手

       有人戏言,10个创业者里有5个会选择餐饮。有关数据显示北上广深每年新增将近400万家餐饮店,竞争之大可想而知。《2017年中国餐饮报告》中提及到,北上广深四大一线城市每个月餐饮门店的倒闭率高达10%,餐饮门店的寿命长则3-4年,短则几个月就已经终结,高淘汰率成为了餐饮行业的常态。

在其他行业发展不景气的前提下,还在持续发展中的餐饮行业得到了大家的青睐,跨界者和资本的进入更是让这个行业竞争进一步加剧。

营销、服务缺失

       在消费升级倒逼餐饮发展的今天,“极致”成为了行业发展的关键词。谁能将服务做到极致,谁能把营销玩到极致,谁才有可能活下去。

当下很多餐饮创业者都标榜自己以客为本,但事实上对顾客反馈却是搁置一旁。

面对差评觉得是顾客无理取闹,出品不好认为是顾客要求高。结果很可能如某餐饮品牌一样,顾客反馈说吃坏肚子却置之不理,曝光后被勒令停业整顿,即使重新开业,声誉也是一落千丈。

餐饮经营小细节足以毁掉一切

        好的出品是餐厅生存的基础,而好的营销则是餐厅发展的关键。当下,仍有很多餐饮创业者活在“酒香不怕巷子深”的世界中,在他们看来只要产品做得好了,自然会有人来吃。结果却是门可罗雀,无人知晓。为改变现状,此类创业者往往会盲从于大规模的互联网营销,一时间微信推文、微博互动、赞助露出席卷而来,这种作法在短时间内或许带来了一定的流量效应,但从长期来看,缺乏用户画像分析、不得媒介运营章法,还是会令餐厅走不少的冤枉路。


       通过这餐饮创业公司失败的原因分析,各位餐饮创业者这其中是否有你的影子?前事不忘后事之师。创业之路不容易,让我们谨记这些失败教训,努力闯出一片海阔天空!首帆餐饮加盟成立已有五年之久,帆旗下的品牌店全球运营至少有26000多家,它是一个实力派的创业项目,广受合作伙伴的好评,值得加盟商对其做事业经营。想创业的朋友们可以通过下方留言,开启致富之路啦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有