加载中…
个人资料
沧海一土狗
沧海一土狗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,948
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]野合,民族生命强悍之基,民族气运重振之始!

(2020-02-22 11:39:34)
标签:

转载

                                                            
                              

[转载]野合,民族生命强悍之基,民族气运重振之始!

                              
                              
   前段时间的《汉武大帝》,如江南丝竹强奏关东大曲,竟然博得一片喝彩,真是以犬类虎,可笑之极。其实,汉代的强悍,从高祖母亲刘媪的一次著名野合就见端倪。可惜,从此之后,野合之风在儒化的历史中消亡,民族气运也随之温文尔雅地逐渐衰落。
  
   特具反讽的是,儒家的祖师爷孔二先生就是更早一次著名野合的结果,而最早一次文字记载的著名野合,是禹治水之余忙里偷闲与涂山女的台桑之会,这次结果就是那创立夏朝的启。
  
   从野合开始的文明史又有什么值得羞耻?所有民族的开始归根结底都是野合。野合象征着一种民族强悍的生命力,一个抛弃野合的民族,也抛弃了民族的强悍生命力。而重振民族强悍的生命力,只能也必须从重振“野合”开始。
  
   野合,民族生命强悍之基,民族气运重振之始!所谓的文明,对于一个民族的强悍生命力来说,从来都是奴化、太监化的代名词。一个真正强大的民族,必须是在文明进程中依然能保持强大原始生命力的民族。否则就如同笼里的野兽一般没了脾气,只能任人忽悠了!
  
   强悍的民族原始生命力,就是那以天地为席,一阴阳而抖擞的包天阔地的气概,是握着蛇向上帝宣战的豪迈。生死与我和干?我者,天上地下,惟我独尊。搅大地为黄金,化毒药为醍醐,没有这种最原始的冲力,任何的科学、文明都如毒药,何能成为醍醐哉?

群交,个体情绪的集中宣泄,网络语言的集体淫乱。

浏览“缠中说禅”更多文章请点击进入缠中说禅

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有