加载中…
个人资料
漯河经开SW
漯河经开SW
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,045
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

牙龈出血?可能和这些情况有关

(2019-08-02 09:06:07)

  很多人在刷牙、或者吃馒头、吃苹果的时候,会发现刷牙吐出来的白沫或馒头、苹果上有血渍,这就是牙龈炎症的早期症状。

牙龈出血?可能和这些情况有关


很多人觉得牙龈出血是个小问题,实际上这个问题可大、可小。牙龈出血,除了牙龈本身的问题外,还有可能和全身健康有关系。 

牙龈出血和年龄并到底有没有直接关系?预防牙周疾病的产生,最重要的一个方法是什么?让我们看看专家怎么说:


                           刷牙出血,可能是什么口腔疾病?


我们人的口腔里有硬组织和软组织,硬组织指的自然就是牙齿,而软组织就是我们的牙龈,很多人还习惯将之称为牙肉。 

牙龈出血?可能和这些情况有关
       

正常牙龈呈淡粉色,并紧密包绕在牙齿周围,主要起支持、保护和封闭的作用,但是和身体其他软组织一样,牙龈也很容易受到细菌感染。 


牙龈出血?可能和这些情况有关

牙龈一旦受到细菌入侵,就会发生炎症反应,从而导致牙龈出现红、肿、热、痛的症状。


                              牙龈出血?可能和这些情况有关


关于牙龈出血,现在人普遍认为,随着年龄的增长,牙龈出血的状况会越来越常见。

这个观念是错误的,只要是健康的牙齿,都能承受咀嚼食物、刷牙的外界刺激。如果刷牙出血,很有可能牙龈已经变松、变软、红肿了,而这些都是牙龈发炎的症状,需要我们及时去医院检查确认,及时控制发炎症状。


牙龈出血?可能和这些情况有关


总之,如果我们每天坚持刷牙的好习惯,就能有效预防牙龈问题。小编在此祝愿各位身体健康啦!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有