加载中…
个人资料
宿松新时代
宿松新时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,143,386
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宿松交警一个小举动解决驾驶人多年大难题

(2019-12-14 17:34:28)
标签:

中央纪委监委

最高人民法院

最高人民检察院

宿松交警一个小举动

分类: 宿松新时代

宿松交警一个小举动解决驾驶人多年大难题

宿松交警一个小举动解决驾驶人多年大难题

1212日中午,宿松县公安局交警大队五中队巡逻车在汇口镇流动巡逻时,发现一位40来岁男子在路边挥手求助,巡逻车立即停了下来。

求助者胡某是汇口镇本地人。2015年,胡某为养家糊口在湖北省某县考领了驾照并购买了一辆三轮载货摩托车用来跑运输。20177月,胡某去湖北某县车籍地给车辆年检时,因摩托车有一条交通违法行为未处理,未能办理年检手续。胡某连忙去处理交通违法行为,却被告知其三轮载货摩托车属于货运车辆,处理交通违法行为时需要提供相关营运证件。胡某为了处理这条交通违法行为来来回回跑了20多次,最终还是没有处理。车辆未年检,胡某只得将车停放在家里,不敢跑运输。每天看着停放在家里的摩托车,不能跑运输,无奈地叹气,不得不另外谋生。

宿松交警一个小举动解决驾驶人多年大难题

当天,胡某看到交警五中队民警在路上巡逻,抱着一线希望,向交警五中队民警进行求助。带队民警吴晓强了解到事情经过后,现场通过警务通行查询,查询到胡某的交通违法行为是违停,发生时间在2016年,地点在江西省某市。由于胡某的车籍在湖北省某县,交通违法地在江西省某江市,交警五中队无处理权限。看到胡某失望的眼神,吴晓强想到交管12123能处理本人车辆违法行为,便现场指导胡某下载交管12123,通过录入胡某车辆和驾驶证信息进行尝试,很快将2016年的交通违法行为处理完毕。胡某见多年的“心病”解决了,开心地笑了。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有