加载中…
个人资料
安徽新时代
安徽新时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,731,935
  • 关注人气:502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注意!安徽这5家房地产经纪机构违规被通报

(2019-08-23 17:30:47)
标签:

安徽这5家房地产经纪

中央纪委监委

最高人民法院

最高人民检察院

分类: 安徽新闻

注意!安徽这5家房地产经纪机构违规被通报

2019年08月22日 18:46
来源:凤凰网安徽综合



8月20日马鞍山住建局通报5家房地产经纪机构违规情况。

全文如下:

各房地产经纪机构:

为深入推进全市房地产经纪机构乱象整治,促进房地产市场平稳有序发展。近期,通过群众投诉和信访办理中发现,部分房地产经纪机构在经营中存在违规、不诚信行为,在我市二手房交易市场造成了恶劣影响。经研究决定,通报如下:

一、马鞍山积家房地产经纪有限公司在房屋已交付并结清相关物业、水电等费用情况下,拒不退还交房保证金。通报批评,记入信用档案,暂停网签资格1个月。

二、马鞍山市幸运房产经纪服务部为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利,且拒不退还多收取的费用。通报批评,记入信用档案,暂停网签资格1个月,并依法查处。

三、马鞍山市坤鹏房地产经纪有限责任公司未办理房地产经纪机构备案,违规从事房地产经纪活动。通报批评,记入信用档案。

四、马鞍山市花山区鑫光房产中介所未办理房地产经纪机构备案,违规从事房地产经纪活动;没有足够数量的房地产经纪人员,房地产经纪服务合同没有从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名,且拒不整改。通报批评,记入信用档案,并依法查处。

、安徽国环房产代理有限公司在我市从事房地产中介服务活动,未依法领取工商营业执照,未办理房地产经纪机构备案,违规代理销售,且拒不整改。通报批评,记入信用档案,并依法查处。

希望受到通报的房地产经纪机构严格遵守相关法律法规和行业管理规定,切实加强内部管理,认真整改。各房地产经纪机构要引以为鉴,深刻认识房地产市场调控管理政策的重要性和严肃性,遵纪守法,加强自律,诚信经营,规范服务,共同维护我市房地产市场秩序,积极促进房地产行业稳健发展。

马鞍山市住房和城乡建设局

2019年8月20日

(来源:马鞍山市住建局注意!安徽这5家房地产经纪机构违规被通报

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有