加载中…
个人资料
安徽新时代
安徽新时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,686,921
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安庆:中央扫黑除恶督导组交办问题基本整改完成

(2019-08-16 13:43:22)
标签:

中央纪委监委

最高人民法院

最高人民检察院

安庆市纪委监委

安徽省纪委监委

分类: 安徽新闻

安庆:中央扫黑除恶督导组交办问题基本整改完成

时间:2019-08-16 08:12    来源:安徽纪检监察网     



自扫黑除恶专项斗争开展以来,中央扫黑除恶督导组交办的22个共性问题、9个个性问题,安庆基本整改完成,交办的重点案件和问题线索取得重大进展。截至7月底,全市共侦办黑社会性质犯罪组织11个、恶势力犯罪集团63个,破获九类公开性案件999起,抓获涉案嫌疑人2710名;恶势力犯罪集团打处数,查封、扣押、冻结涉案资产数,涉黑涉恶涉伞案件起诉数等位居全省前列。

自去年8月份开始,该市以推动中央扫黑除恶督导组反馈问题彻底整改到位为新起点,开展新一轮全覆盖、地毯式线索摸排,加快核实涉黑涉恶涉伞涉乱问题线索。重点聚焦见黑见恶而不见“伞”、不见“财”的案件,深挖攻坚、力争突破;采取领导分片包案、直查直办、提级办理、异地办理、挂牌督办等方式,深入挖掘涉“伞”涉“网”的问题线索;对“两委”换届发生问题或存在涉黑涉恶犯罪的村,落实“一村一策”要求,集中整治,分类指导。成立9个扫黑除恶专项斗争督导工作专班,分别由市扫黑除恶领导小组副组长带队,围绕扫黑除恶知晓率、成效满意度、线索核查、案件办理、深挖彻查、综合治理等方面,下沉所对应的县(市、区)和市直重点行业部门,开展督导调研,加强精准指导,推动问题解决。

为发挥好扫黑除恶领域政治保障专班作用,对线索应发现未发现、问题应处理未处理或敷衍塞责、虚假整改、纸上整改的,市纪委监委严肃追责问责,确保交办问题全面彻底整改。紧盯黑恶犯罪易发多发的重点行业、领域,开展“十个专项行动”;对照上年度考核中暴露出来的问题不足,深入剖析、精准施策、重点突破、查漏补缺;坚持强基固本,在充实各级综治中心力量、基层网格员队伍建设、“雪亮工程”建设、矛盾纠纷多元化解方面狠下功夫,确保攻坚年各项任务圆满完成,为创建全国社会治安综合治理优秀市打下坚实的基础,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

(安庆市纪委监委)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有