加载中…
个人资料
安徽新时代
安徽新时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,696,832
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宿松县纪委监委运用四种形态处理247人次

(2019-08-14 08:32:48)
标签:

中央纪委监委

宿松县纪委监委

安徽省纪委监委

最高人民检察院

最高人民法院

分类: 宿松新闻

宿松县纪委监委运用四种形态处理247人次

“你在操办婚庆事项中,未按照规定报告相关事项,现对你进行谈话提醒……”近日,宿松县纪委派驻县住建局纪检监察组对一名党员干部开展提醒谈话。

今年以来,宿松县纪委监委坚持抓早抓小、动辄则咎,着力在监督执纪“第一种形态”上下功夫,对存在苗头性、倾向性问题的干部及时开展咬耳扯袖、红脸出汗,防止小错酿成大错,当好政治生态的“护林员”。今年1-7月份,全县共运用“四种形态”处理247人次,其中,第一种形态133人次,占比54%;第二种形态72人次,占比29%;第三种形态25人次,占比10%;第四种形态17人次,占比7%。

“咬耳扯袖”成常态,日常监督“治未病”。通过日常监督、走访调查、来信来访、派驻监督、巡察监督等方式,及时发现党员干部的苗头性问题,并督促整改落实。督促全县各级党组织加强党员管理与约束,抓常抓长。严肃党内政治生活,经常开展批评和自我批评,有效防止“小病”变成“大疾”。对第一种形态适用情形、处理方式、文书格式等明确规范,防止借关爱、激励之名搞“纪律松绑”。

唱响政治监督“主旋律”,当好政治生态“护林员”。始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,聚焦“七个有之”,严明党的政治纪律和政治规矩。加强对遵守党章党规、落实省、市、县委重大决策部署等情况进行监督检查。打好“专项斗争+专项治理+专项整治”攻坚战,坚决“拔烂树”“护森林”,对严重违纪违法的腐败问题,依规依纪依法进行处理,坚决查处党员干部中的“极少数”,切实维护良好政治生态。

“通过织密监督网,用好用足督执纪第一种形态,精准运用第二、三种形态,始终保持惩治腐败高压态势,切实维护好整片‘森林’的健康。”该县纪委监委有关负责人说道。(安庆市纪委监委)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有