加载中…
个人资料
安徽新时代
安徽新时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,696,832
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安徽省宿松县河塌乡安元村腐败乱象!

(2019-08-13 20:35:48)
标签:

宿松县河塌乡、村干部

中央纪委监委

安徽省纪委

分类: 宿松新闻

安徽省宿松县河塌乡安元村腐败乱象!


宿松县河塌乡安元村有一座“神奇”的厕所。曾经,这座厕所被拆除了。但是,过了一段时间,这座厕所在原来的地方又神奇地盖好了,而且是村里出资建造的。

更让人不可思议的是,河塌乡主要负责人胡某竟然是“撑厕”的幕后主使者之一。

那么,这一拆一建,背后隐藏着什么不可告人的秘密?河塌乡和安元村委会意欲何为?

微信图片_20190813174708.jpg

投诉:美丽乡村,厕所“重生”

我是河塌乡安元村的居民,安元村被列入美丽乡村建设规划。但在美丽乡村的建设过程中,出现了一件奇葩的事。

“在我们安元村的美丽乡村中心点,前不久建造了一座崭新的厕所。厕所面积约40平方米 ,是一个私家厕所,不是公共厕所。”

曾经,这里有着一座老旧厕所,里面堆满了柴物。后来,为了美丽乡村建设,这座老厕所被乡、村联手拆除了。但不知道为什么,美丽乡村建设完成以后,老厕所的原址上又冒出来了一座新的厕所。

微信图片_20190813174712.jpg

乡村两级:先拆后建,只为验收

这座厕所一拆一建的背后,到底隐藏了什么不可告人的秘密?

我手头上拍摄的一份协议书照片,似乎可以揭示其中的秘密。

微信图片_20190813174753.jpg

原来,在拆除之前,这座厕所的户主与村委会签订了一份“协议书”。这份协议的名称是:“关于姜** 门前厕所拆除的协议”。

协议里写明:“根据美丽乡村建设规划,及县、乡有关领导的指示精神,经村干部多次上门做思想工 作……”要拆除这座厕所。

也就是说,拆除这座厕所的原因有二:首先是为了美丽乡村建设,其次是县、乡有关领导作了指示。

既然要拆除,为何在原址上又神奇地冒出来一座新厕所呢?

原来,协议里还有一条,其中明确约定:“此房屋待中心村建设完工、验收后,由村重新还原建好,面积大小与拆除前一致。”

显然,这座厕所之所以能够“重生”,是因为协议里有这样的承诺。

乡村负责人签字画押,“撑厕”重建

这份签订于2018年8月14日晚的 “协议书”,除了盖有安元村委会的公章外,还有6个人的签名,其中包括胡某、朱某强、张某艳、陈某荣等人。

这些签名的人是谁呢?经过查询发现,胡某是河塌乡一把手;朱某强是河塌乡原副乡长、现纪委书记;张某艳和陈某荣是安元村的村干部。

也就是说,这座厕所之所以能够“重生”,是因为乡、村两级主要负责人在幕后主使的。

“真是太荒唐了!”,为了使得美丽乡村建设能够通过验收,先把厕所拆除了,验收以后又把厕所建起来,这简直是掩耳盗铃、欺上瞒下,是典型的形式主义!

“这样做的目的,不是公然套取国家财政资金吗?”

举报意图:醉翁之意,不在于“厕”

我写这封举报信的目的,不是针对厕所和厕所的主人。“我本意不是举报厕所的问题,是举报乡、村干部欺上瞒下、套取国家资金的问题!”

因为我的举报,可能伤及到无辜,这也是我所不愿看到的,为此深表歉意。

我反映的不仅仅是厕所的问题,安元村在美丽乡村的建设过程中,还存在绿化被毁等问题。“绿化也是先搞好了,工程验收以后就被毁了。”

QQ截图20190813174738.png

美丽乡村建设是推进生态文明建设和提升社会主义新农村建设的新工程、新载体。可以改善农村人居环境,丰富群众文化生活,培育乡风文明,逐步让村民群众享受好环境、养成好品行、过上好日子。

微信图片_20190813174744.jpg

主管部门:只管验收,不回头看?

美丽乡村建设项目,主管部门是美丽乡村建设办公室。

“我们也多次向宿松县美丽乡村建设办公室的领导反映过,当时他口口声声说要去调查。”但我们一直没有等来调查结果。

那么,作为主管部门,宿松县美丽乡村建设办公室难道只管验收,就不愿意“回头看”吗?在厕所拆了又建、绿化建了又毁等问题上,“美丽办”能不能把事情“办美丽”了?

我个人认为,宿松县美丽乡村建设办公室不仅存在形式主义,骨子里还有官僚主义作祟,没有把老百姓的利益真正放在心上。

微信图片_20190813174748.jpg

而且我还听到有人说,安元村的美丽乡村建设项目,存在重复申报财政资金的情况。比如,同一条道路,既申请了一事一议的财政资金,又套取了美丽乡村建设资金。不过,他的说法未经证实。情况是否果真如此,还有待相关部门的调查。

【来源:宿松本地头条】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有