加载中…
个人资料
安徽新时代
安徽新时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,731,935
  • 关注人气:502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宿松教育局致普高线下考生及家长的一封信!

(2019-07-16 21:00:07)
标签:

宿松教育局

普高线下考生及家长

中央纪委监委

最高人民法院

最高人民检察院

分类: 宿松新闻
宿松教育局致普高线下考生及家长的一封信!

各位考生、各位家长:

     渴求知识,升入理想的高中学校学习,将来考入理想的大学,是广大考生和家长的共同愿望。很多普高线下的学生及家长也渴望将来考上理想的大学,但由于对国家政策不了解,产生了“只有读普通高中才能考大学,读职业高中不能考大学”的错误认识。为帮助广大家长及考生作出理性而正确的升学选择,现将相关政策告知如下,望知悉。

     1、为使职高学生能够继续深造,2014年起国家出台了对口高考、分类考试等高考制度,职高生与普高生一样,三年后都可升入本科、专科大学。主要区别是普高生通过考“语数外+文综或理综”考试方式考入大学,而职高生通过考“语数外+职业技能” 考试方式考入大学。无论是读普高还是读职高,三年后,大多都能升入本科、专科大学,而且往往是同一所大学,可谓殊途同归。

     外界传言只有读普高才能考大学,读职高不能考大学的说法是错误的。

     2、职高生享有国家中职免学费资助及国家中职助学金资助,普高生则不享有。所以普高实际录取线下的学生由于不懂国家政策,花高额费用读普高既不划算,也不明智。
     3、国家明令禁止普高学校招收实际录取线下的学生。少数民办普通高中承诺可以为招收的线下生办理普高学籍,属于欺骗性宣传,严重违背了国家招生政策。请家长谨防上当受骗。9月份起,省教育厅、市教体局、县教育局将对普高学校,尤其是民办普高学校加大查处力度,对招收的线下学生将予以清退。广大普高线下的考生报读民办普高学校,将面临无学籍、无资助、毕业时无普高文凭等巨大风险。


                 宿松县教育局

                            2019年7月15日

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有