加载中…
个人资料
宿松那些事儿
宿松那些事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,846,834
  • 关注人气:506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宿松县水利局依法举行水行政处罚听证会

(2019-06-28 18:08:31)
标签:

宿松县水利局

水行政处罚听证会

中央纪委监委

安徽省纪委监委

宿松县纪委监委

分类: 宿松新闻

宿松县水利局依法举行水行政处罚听证会

来源:县水利局   发布时间:2019年06月28日 16:49  

6月28日,县水利局依据当事人申请,对关于未办理河道采砂许可证擅自在河道管理范围内采砂一案依法公开举行水行政处罚听证会。此次听证会由县水利局水政股负责组织,机关非调查人员担任听证主持人,并组成听证委员会。听证申请人及委托代理人、调查人、证人出席了会议,并同时邀请了三名水利系统政风行风监督员参加了听证会。

整个听证过程分为听证调查、听证辩论及听证参加人最后陈述三个阶段,听证调查分为案情陈述和举证质证2部分,举证质证是核心环节。听证会上,根据听证流程规定,首先由案件调查人提出当事人违法的事实、证据、处罚依据及处罚建议,当事人及其委托代理人进行陈述和申辩,并提交了新的证据。随后,调查人员和当事人及其委托代理人双方就上述事实及双方提出的证据进行举证质证并分别提出各自辩护意见,听证双方就有争议的证据、定性等问题展开紧张辩论。经过几轮激烈辩论后,争议焦点逐渐明朗。在案件调查人员、当事人委托代理人分别作了最后陈述意见之后,听证主持人宣布听证结束,并逐个请听证参加人核对笔录后签字。至此,听证会圆满结束。

县水利局将根据听证情况,充分考虑当事人陈述的事实和理由,严格依法依规作出最终的行政处罚决定,切实做到事实充分、证据确凿、适用法律法规正确,经得起司法审查。

此次听证会为当事人搭建了一个公正平等、公开透明的平台,充分保障了当事人陈述、申辩的权利,最大限度地维护了当事人的合法权益。同时,进一步加强了人大代表、劳模等政风行风监督员对县水利局行政执法行为的外部监督,对进一步提高水利依法行政能力和执法办案水平起到了积极的示范和促进作用。(刘燕)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有