加载中…
个人资料
安徽新时代
安徽新时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,731,935
  • 关注人气:502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于拟授予2019年第一季度“宿松好人”的公示

(2019-04-23 17:14:58)
标签:

2019年第一季度

“宿松好人”

安徽省纪委监委

安庆市纪委监委

宿松县纪委监委

分类: 宿松新闻
关于拟授予2019年第一季度“宿松好人”的公示

 

关于拟授予2019年第一季度“宿松好人”的公示

  为深化“践行核心价值、打造好人宿松”主题实践活动,把“宿松好人”季度评选表彰活动作为道德建设常态长效的基础性工程抓紧抓实,经过推荐、审核、评审等程序,拟授予王世泽等12人2019年第一季度“宿松好人”荣誉称号(具体名单见附件)。

  为保障评选活动的公平、公正、公开,现将名单及事迹概况予以公示。公示时间从4月23日起到4月29日止。在公示期限内,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访的形式反映公示对象存在的问题。公示联系单位:宿松县文明办,受理电话:0556-7838102,邮箱:ahsswmb@163.com。

  附件:拟授予2019年第一季度“宿松好人”名单及事迹概况

宿松县文明办                                

2019年4月23日                              

附件:

拟授予2019年第一季度“宿松好人”名单及事迹概况

(按姓氏笔画排序)

  1.王世泽,男,1991年6月生,中共党员,县劳动就业管理局就业股副股长,敬业奉献。2013年加入宿松县劳动就业管理局这个温暖的大集体,每天第一个来到大厅,烧好热水和打扫窗口,用饱满的热情和温馨的微笑去迎接同事和前来办事的群众。工作上兢兢业业,努力向前辈们学习经验,耐心的为群众解答政策法规。积极参与局里的各项活动,不光丰富了自己的业余生活,也提高了个人能力。生活上性格开朗,是朋友的好哥们,家里的开心果。曾获2014年“省十三届运动会优秀文明志愿者”、人社系统服务大厅最佳工作人员荣誉。

  2.王劲文,男,1971年12月生,复兴镇套口村卫生室医生、县都市志愿者协会会员,助人为乐。他医德高尚、业务精湛,从医30余年来,走村串户、翻山越岭,在为百姓送医、送药、送平安的岗位上,任劳任怨,视病人为亲人,赢得群众好评;他乐行善举、奉献爱心,不图名、不贪利,用真诚回报社会,无偿献血5次/1500毫升,慷慨解囊、尽力相助贫困家庭,所捐善款累计近万元。

  3.许祥学,男,1971年2月生,洲头乡官洲村卫生室医生,助人为乐。1990年回乡行医,洲区外出务工人员较少,基本都在家种植棉花。一到夏天,农药中毒的非常多,也很危急,有些人甚至大小便失禁,浑身抽搐,没什么意识。但是条件差,交通又不方便,他只得紧急救治,不敢有丝毫延误。像这样的情况很多,一个夏天,甚至连续几个晚上都不能睡觉,要守着病人,得不到休息。他行医近三十年,帮助群众提供医疗服务、帮助留守老人建档建册、义务体检。看病救人,开的是药,给的是情,被乡亲们亲切地称为“活华佗”。

  4.吴晓强,男,1992年1月生,中共党员,县公安局交警大队五中队民警,敬业奉献。自参加公安工作以来,主动要求到最边远的交警五中队工作。五中队担负着洲区复兴、洲头、汇口三个乡镇以及华阳河农场的交通管理任务。辖区管理路线长,面积广,与湖北、江西和望江等省市、县相邻,地理位置特殊,驾驶人众多,各类车辆构成复杂。中队警力严重不足,刚走上工作岗位不久的吴晓强便挑起了大梁,在日常工作中,他严格按照中队“秩序好、事故少、群众满意”的工作目标,积极发扬党员先锋模范作用,和中队的同志们一起攻坚克难,顽强拼搏,出色完成了各项交通管理各项工作,赢得了领导和社会各界的一致赞誉。先后多次获得县公安局和交警大队年度“先进个人”、2017年度“宿松好人”之“最美交警”和安庆市“严格公正执法之星”等荣誉称号。

  5.余枚华,女,1968年11月生,凉亭镇三德村村民,孝老爱亲。常年照顾老公家五保残疾哥哥王金保和弟弟王金山,为他们洗衣、做饭、扫地。从嫁到这个家庭里,看到老公两兄弟分别为智力二级和智力二级残疾,她没有一句怨言,照顾他们渐渐成了生活中的一部分。今年小叔子王金山以为捡食了变质食品,导致腿部溃烂,她没有丝毫犹豫,将家里的积蓄拿出来,让老公陪着小叔子辗转合肥、安庆等地治疗,而她则留在老家照顾哥哥王金保,中途还抽空到医院看望小叔子王金山,夫妻二人可以说对两位智力残疾兄弟奉献了全部的精力和耐心。

  6.张 ,男,1989年5月生,宿松中通快递公司负责人、县新世纪论坛公益协会会员(五里乡人),助人为乐。自从加入宿松公益团队后,多次对贫困山区贫困户、失学儿童、五保户、残疾人、进行现金和物资的捐赠,总金额达10余万元。张飞的口头禅一直是“公益事业只有开始没有结束”,2016年宿松发生特大洪水灾害,张飞总经理身先立足,带领公司车队,免费为宿松政府和企业运送救灾物资,并且带领公司员工上抗洪第一线,帮助抗洪救灾武警官兵装沙袋、抗沙袋,身上脱了一寸皮,领导接见表扬他,他只是憨厚的一笑答道:“这是一名公益人士应该做的”。每年的中秋、春节等重大节日,张飞都会带上慰问品到宿松县万元敬老院看望那里的老人,同时还通过地方公益组织,为各乡镇、村庄的孤寡老人送去米、油、肉等生活用品,7年从不间断。而且宿松中通公司每年寒暑假都提供一定的职务给贫困学生。

  7.张玉兰,女,1963年5月生,二郎镇三冲村村民,助人为乐。她是一位地道的农村妇女,多年来不计任何回报,悉心照料生活不能自理、丈夫的弟媳、妯娌--石海霞。她视石海霞如亲姐妹,帮她喂饭、洗衣、洗脸、擦身、接大小便,还陪她聊天谈心,帮她解除思想的包袱。张玉兰无微不至的照顾,让曾经失去生活信心的石海霞重新燃起希望,并保持着乐观向上的心情。张玉兰凭自己勤劳的双手脱贫致富,并成为远近闻名的幸福家庭,她的事迹也受到大家的交口称赞。

  8.罗群霞,女,1973年11月生,宿松县政协委员、宿松金摇篮幼儿园园长(五里乡人),助人为乐。罗群霞在金摇篮幼儿园成立时,鉴于平时的细心观察,发现了别人发现不了的背后故事,从那时起就开始了公益之路。在接触公益后更是在业余时间积极参加各项爱心活动,自带钱物奔赴福利院、敬老院开展献爱心和义务劳动。不仅为幼儿园内的贫困幼儿减免学费,在园外的贫困家庭更是慷慨解囊,资助了多名在读学生。10多年来,为家庭贫困的幼儿减免学费2万余元,“一对一”帮扶困难群众10多人,参加公益活动100多次,捐款捐物总计价值30余万元。

  9.金 ,女,1991年6月生,中共党员,河塌乡水利站水利员,敬业奉献。她无私奉献、默默无闻,她的足迹踏遍这里的山山水水、大小村庄,经她测量设计的水利工程、安全饮水灌溉设施,发挥作用、惠及于民,得到村民的赞言。她深入一线、严格把关,坚守工程质量,紧抓工程建设;她心系群众、不畏艰险,全力以赴做好防汛抗旱工作;她加班加点、毫无怨言,入户排查全乡贫困户及贫困村的非贫困户未通水情况;她乐于奉献、甘当春泥,用志愿服务彰显当代青年的风采。获评2017年安徽省优秀“三支一扶”高校毕业生荣誉。

  10.洪柳喆,男,1971年11月生,中共党员,县烟草专卖局办公室副主任,敬业奉献。参加工作以来,28年如一日,无论身处哪个岗位,都任劳任怨,在平凡的工作岗位上发光发热。他把深厚的感情融于到平凡的工作中,把满腔的热情奉献给自己的事业。作为一名共产党员,他牢记使命,心系群众,助力脱贫攻坚,用一举一动诠释着一名共产党员的新时代担当。获评安庆市烟草专卖局2018年度优秀共产党员荣誉称号。

  11.桂全红,女,1976年6月生,中共党员,县城乡居保局稽核股股长,敬业奉献。从事城乡居民养老保险工作近十几年。她是个热心人,这是前来办事群众对她的评价,她数百次为群众解决困难和问题,得到了群众的高度认可和称赞。在工作中,她从说好每句话,办好每件事做起,急事急办,特事特办,遇到特殊情况在不违背原则的前提下,尽量为群众着想,宁愿自己受苦,也不让群众麻烦。作为一名中共党员,她始终坚持以人为本做好服务,严以律已,宽以待人。先后荣获县人社系统优秀共产党员、先进个人、节俭之星、道德模范等称号。

  12.徐铜英,女,1977年2月生,破凉镇新耕村村民,助人为乐。徐铜英自嫁张岑组张建华以来,一直受到周边群众的好评,大家心目中公认的好女子、好儿媳、自发现本村80多岁高龄独居的张金帮老人,眼睛趋向失明,腿脚不便,生活不能自理,便将照顾老人生活的想法告知远在外省务工的丈夫。每天坚持为张金帮送饭菜,此举成为他工作之外的一项重要任务,无论刮风下雨,送饭从没有间断过,有她吃的就有老人一份,许多年长的村民称赞说,比自家的儿媳还孝顺,照顾更周到。

来源: 宿松文明网

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有